Freitag, 26. Januar 2024

2024-01-25-wsv-ecb
Die Wildpferde jubeln über den 7. Sieg in Folge
Mit dem siebten AHL-Sieg in Folge bleiben die Broncos an der Spitze der Master-Round-Tabelle. Auch der EC Bregenzerwald konnte die Festung Weihenstephan Arena nicht einnehmen, und mit dem 6:3-Sieg über die Vorarlberger feierten die Weißblauen den 14. Sieg im 17. Heimspiel in der laufenden Alps-Hockey-League-Saison.

Die erste Großchance des Spiels hatte Adam Capannelli in der 7. Minute, und die Broncos-Dominanz im Startdrittel wurde schließlich in der 10. Minute belohnt. Maylan legte auf Livingston zurück, der aus der Distanz abzog, Capannelli war auf den Rebound zur Stelle und besorgte das verdiente 1:0. Nach einer weiteren Großchance von Eisendle auf Rebound von Conci stellte Capannelli in der 17. Minute auf 2:0. Der Italokanadier erzwang einen Turnover in der Offensivzone, Messner zog von der blauen Linie ab und Capannelli fälschte die Scheibe im Slot unhaltbar zum 2:0 ab. Eisendle hätte nur 37 Sekunden später das Match de facto beenden können, doch mit einem weiteren Rebound scheiterte er an Gästegoalie Felber.

Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten in der 23. Minute in Überzahl die erste echte Großchance, doch Rabanser blieb mit einem starken Save gegen Schlögl Sieger. Dann folgte der Auftritt von ex-KHL-Crack Lipsbergs, der in der 27. Minute die Broncos-Verteidigung austanzte und per Handgelenksschuss auf 2:1 verkürzte. Nur 51 Sekunden später folgte die nächste kalte Dusche, als Gästekapitän Schlögl die Verwirrung in der Broncos-Defensizone ausnutzte und mit einem Rebound ausglich. Die Wildpferde hatten jedoch die richtige Antwort parat, denn exakt eine halbe Minute später brachte Paul Eisendle sein Team mit einem präzisen Schlenzer wieder in Führung. Nun hatten die Hausherren wieder Oberwasser und drückten die Gäste mitunter minutenlang in das eigene Drittel. Die Folge war das 4:2 durch Fabian Hackhofer, der in der 37. Minute mit einem Distanzschuss Erfolg hatte.

Zu Beginn des Schlussdrittels hätten die Broncos mit zwei sehenswerten Spielzügen von Capannelli und Maylan sowie Hasler und Gschliesser die Führung ausbauen können, doch Gästegoalie Felber bewahrte sein Team vor Schlimmerem. Topatigh führte aber mit einem Schuss aus dem Slot in der 48. Minute die Vorentscheidung herbei. Die Wälder konnten im Konter zwar noch einmal verkürzen, doch Maylan stellte mit einem Empty-Net-Goal 1:44 vor Schluss das Endergebnis von 6:3 her.