Die Broncos schlagen zurück

Donnerstag, 21. März 2024

dsc-1750
Jakob Rabanser hielt die Broncos heute im Spiel

Wahnsinn, Spitze und nochmal Wahnsinn! Genau so könnte man das zweite Halbfinalspiel der Wipptal Broncos gegen die Rittner Buam beschreiben. In einer dramatischen Begegnung setzten sich die Wildpferde am Ende mit 4:2 durch und revanchierten sich somit für die Niederlage in Spiel 1.

Die Gastgeber fanden hervorragend in die Partie und hatten von Minute 1 an sehr gute Möglichkeiten, um mit 1:0 in Führunf zu gehen. Dagegen stellte sich zunächst vor allem Gäste-Goalie Colin Furlong, welcher in größter Not einen Rückstand verhinderte. Besser machten es hingegen die Gäste aus Klobenstein. Knappe 4 Minuten vor dem Ende des 1. Drittels fälschte Robert Öhler eine Scheibe unhaltbar in die Maschen ab.
Noch dicker kam es zu Beginn des Mitteldrittels, als die Rittner auf 0:2 erhöhten. Nun drehten die Broncos wieder auf und das Momentum wechselte auf die Seite der Blau-Weißen. Nach 31 Minuten war es so weit. Nachdem beide Teams einen Spieler auf der Strafbank platzieren mussten, zog Bryson Cianfrone in den Slot und traf zum überfälligen 1:2 aus Sicht der Broncos. Nach weiteren guten Chancen schlugen die Wildpferde in der 37. Minute erneut zu. In Überzahl beförderte James Livingston den Puck per Schlagschuss in das Tor der Gäste. Nach 40 Minuten erlebten die Zuseher in einer vollen Weihenstephan-Arena einen komplett identischen Spielverlauf wie in Spiel 1 dieser Serie.
Somit stand fest: Wer den dritten Treffer an diesem Abend erzielt, wird die Partie wohl gewinnen. Obwohl die Broncos 10 Minuten mehr vom Spiel hatten, wechselte die Kontrolle ab der 50. Minute zu den Buam. Nach 5 äußerst brenzlichen Minuten, wechselte das Momentum nach 2 stratosphärischen Paraden von Jakob Rabanser erneut zum Gastgeber. Diesen schlugen wenig später eiskalt zu und gingen durch Alessio Niccolai erstmals in Führung. Nur 27 Sekunden später fixierte Alex Zecchetto den Endstand von 4:2.

Somit startet die Serie praktisch wieder bei 0 und beide Teams brauchen noch 3 Siege für ein Weiterkommen. Fortgeführt wird diese am Samstag mit der Partie in Klobenstein um 18.00 Uhr.