Acht Punkte aus drei Spielen sind wie ein Jackpot

Samstag, 29. Oktober 2011

2011-10-29-fvg-wsv

Mit dem dritten Sieg in drei Auswärtsspielen hat der WSV Sterzing Broncos Weihenstephan die "Kilometerwoche" fast perfekt abgeschlossen. Der 4:3-Sieg im Penaltyschießen gegen die Überraschungsmannschaft Pontebba war allerdings nicht geschenkt.

Die Broncos erwischten den besseren Start und gingen nach nur 25 Sekunden in Führung, als Ryan Ginand zum 0:1 einnetzte. Die Gäste waren auch in der Folge spielbestimmend und kamen mit Mair und Hackhofer zu guten Chancen, doch Petizian und die Pontebba-Abwehr verhinderten Schlimmeres. In der 14. Spielminute gelang es Josh Prudden schließlich doch, den Puck zum 2:0 ins Tor zu befördern, der Treffer wurde allerdings Brian Lee zuerkannt.

Im zweiten Spielabschnitt nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und bewiesen, dass der gute Saisonstart nicht von ungefähr kommt. Brian Ihnacak gelingt in der 29. Minute der Anschlusstreffer und die Broncos-Abwehr muss noch öfters zittern, doch der glänzend aufgelegte Thomas Tragust hält seine Teamkameraden mit teils schwierigen Saves im Spiel.

Im letzten Drittel begegnen sich die beiden Teams mit offenem Visier, und Pontebba lässt sich trotz der kürzeren Bank von der Geschwindigkeit der Broncos nicht beeindrucken, im Gegenteil: Nur 51 Sekunden nach Wiederanpfiff erzielt Patrick Rizzo den Ausgleich für die Adler, als er einen Schuss von Kevin DeVergilio entscheidend ablenkt. Die Broncos stecken nicht auf, doch auch Pontebba kommt zu guten Chancen. In der 50. Minute erzielt Josh Prudden das erste Unterzahltor der Broncos in dieser Saison, doch Pontebba kann die Überzahlsituation dennoch nützen und erzielt postwendend den Ausgleich durch Neuzugang Pat Iannone.

Keines der Teams konnte sich danach entscheidend durchsetzen, und auch in der Verlängerung fiel kein Treffer, obwohl Dirk Southern sich in der vierten Minute eine Großchance entgehen ließ und alleine an Petizian scheiterte. So mussten die beiden Mannschaften ins Penaltyschießen, wo zuerst Tommy Goebel an Tschomby scheiterte. Josh Prudden verwandelte seinen Penalty sicher, während für DeVergilio wieder beim fehlerfreien Schlussmann der Broncos Endstation war. Fabian Hackhofer machte es besser und versenkte auch den zweiten Penalty.

Oly Hicks zollte dem Gegner nach dem Spiel Respekt: "Pontebba hat eine sehr gute Mannschaft, sie sind sehr, sehr gefährlich und man sieht, dass der dritte Tabellenplatz nicht bloß mit Glück zustande gekommen ist. Tschomby war heute großartig und ich bin einfach nur glücklich, dass wir diese Woche so abschließen konnten!"