Broncos verlieren in Torre Pellice knapp

Donnerstag, 8. Dezember 2011

2011-12-08-vlp-wsv

Es soll einfach scheinbar nicht sein gegen diesen HC Valpellice. Im dritten Saisonspiel kassierten die Broncos die dritte Niederlage und mussten wieder mit leeren Händen die Heimreise antreten. "Ich bin stolz auf unsere Leistung, wir haben hart gearbeitet und eine Unmenge an Torchancen erarbeitet, sowohl fünf gegen fünf als auch im Powerplay. Wir waren definitiv das bessere Team und hätten uns den Sieg verdient, aber wir konnten unsere Chancen einfach nicht verwerten.", fasst Oly Hicks das Spiel zusammen.

Valpes Torhüter Tero Tapio Leinen stand praktisch das ganze Spiel unter Dauerbeschuss und konnte 40 von 42 Schüssen auf sein Tor entschärfen, unter denen mehrere Hochkaräter waren. Die Hausherren gingen zwar durch Marco Pozzi in Führung, aber im Laufe des ersten Drittels erarbeiteten sich die Broncos die Oberhand und kontrollierten das Spiel zunehmend. Alex Lanz erzielte in der 18. Minute mit einem sehenswerten Schuss zwischen den Bullykreisen den hoch verdienten Ausgleich.

Im zweiten Drittel gehen es beide Mannschaften etwas vorsichtiger an, doch die Wildpferde kontrollieren das Spiel immer noch. Nach mehreren guten Chancen bringt der Wipptaler Topscorer Ryan Ginand die Seinen schließlich in Führung, doch nicht einmal drei Minuten später gelingt Trevor Johnson in Überzahl der erneute Ausgleich. Eine Minute vor Drittelende handelt sich Fabian Hackhofer eine Strafe ein und mit der Sirene setzt es auch für Thomas Tragust zwei Minuten wegen Stockschlags.

Die Broncos beginnen den letzten Spielabschnitt somit in doppelter Unterzahl, doch Valpe kann kein Kapital daraus schlagen. 26 Sekunden nach Ablauf der Strafe gegen Tragust gelingt Florian Runer mit einem schönen Schuss unter die Querlatte aber dennoch sein zweites Saisontor, nachdem er bereits am 3. November in Sterzing getroffen hatte. Die Broncos bliesen nun endgültig zum Angriff und belagerten das Tor von Leinonen, der allerdings einen wahren Glanztag erwischte und Großchance um Großchance zunichtemachte. Die Broncos hatten schließlich auch noch Pech, als ein reguläres Tor von Fabian Hackhofer aberkannt wurde, und so gingen die Hausherren mit einem glücklichen Sieg vom Eis.

"Valpes Torwart hat einen besonderen Tag erwischt, wir waren wie gesagt das bessere Team. Leider konnten wir unsere Chancen nicht nützen, und zudem hatten wir mit Hackis Tor auch noch Pech, aber wir können stolz auf das sein, was wir geleistet haben." lautet denn auch das Resümee von Broncos-Trainer Oly Hicks.

Die Broncos müssen sich gegen Valpe trotz 42:30 Torschüssen wieder knapp mit 3:2 geschlagen geben.

Ein detaillierter Spielbericht folgt, BroncosOnline befindet sich zur Zeit im Ausland mit sieben bis neun Stunden Zeitverschiebung und wechselnden Internetverbindungen. Ich bitte Euch um Verständnis.