Broncos unter Wert geschlagen

Donnerstag, 15. Dezember 2011

2011-12-15-rit-wsv

Die Broncos mussten am Donnerstag gegen den SV Ritten eine unverdiente Niederlage hinnehmen, die mit 0:4 außerdem noch viel zu hoch ausgefallen ist. Die Gäste aus dem Wipptal mussten mit Paolo Bustreo, Brian Lee, Aaron Power und Daniel Erlacher sowie Tobias Kofler auf fünf Stammspieler verzichten, und darüber hinaus waren Florian Wieser, Ryan Ginand und Dirk Southern wegen einer Grippe nicht zu hundert Prozent fit. Trotzdem waren die Broncos über weite Strecken überlegen, konnten daraus aber kein Kapital schlagen.

Das Führungstor der Rittner in der elften Spielminute durch Mac Faulkner war symptomatisch für den Spielverlauf: Sterzing griff an und Ritten kam oftmals nur durch Konter vor das Tor von Thomas Tragust. Die Wildpferde konnten Florian Großgasteiger, der für den erkrankten Karol Križan eingesprungen war, nicht bezwingen.

Im Mitteldrittel bot sich dasselbe Bild, denn die Hausherren spielten ziemlich passiv und ließen die Wipptaler gewähren, aber dennoch konnten die Jungs von Greg Holst durch ein weiteres Kontertor von Chris Blight und den Treffer von Thomas Pichler in der 18. Minute auf 3:0 davonziehen. "Das 2:0 war wahrscheinlich der Kipppunkt in diesem Spiel", analysiert Broncos-Coach Oly Hicks. "Wir hatten eine sehr starke Phase und das war unsere Chance, in das Spiel zurückzufinden, aber wir haben dann noch ein Gegentor zugelassen und das war's."

Die Broncos ließen sich davon aber immer noch nicht entmutigen und griffen weiter an, aber Großgasteiger war einfach nicht zu bezwingen, auch wenn er von den Stürmern der Broncos manches Mal einige Hilfe bekam. Ritten setzte in der letzten Spielminute durch einen Überzahltreffer von Brad Farynuk den Schlusspunkt unter ein Spiel auf eher mäßigem Niveau.

Durch diese Niederlage und den gleichzeitigen Sieg Asiagos gegen Bozen rutschten die Wildpferde wieder zwei Tabellenplätze nach unten und stehen nun auf dem neunten Rang.