Die "Gelly-Gino-Show" brilliert auch gegen Fassa

Samstag, 7. Januar 2012

2012-01-07-fas-wsv

Die erste Sturmreihe mit Josh Prudden zwischen Randall Gelech und Ryan Ginand war gegen Fassa mit vier Toren und insgesamt elf Scorerpunkten wieder die Story des Abends, und konnte über sechzig Minuten nie unter Kontrolle gehalten werden. War es gegen Valpellice noch "Gino", der einen Hattrick scorte, gelang dies gestern "Gelly", der von Ginand dreimal super angespielt wurde und absolut perfekt abschloss. Diese Linie ist derzeit heißer als heiß und hat in den letzten beiden Spielen acht Tore und insgesamt neunzehn Punkte erzielt.

Nach einem zerfahrenen und langsamen Beginn holte sich Ryan Ginand in der siebten Spielminute von der Bank kommend einen losen Puck und startete einen 2-gegen-1-Angriff mit Gelech, den dieser nach einer perfekten Vorlage genau ins kurze Kreuzeck abschloss. Kurz darauf musste Gelech auf die Strafbank und nach ihm auch noch Luca Scardoni, doch das Penaltykilling der Broncos zeigte wieder einmal, was es kann und ließ in einer Minute doppelter Unterzahl keinen einzigen Torschuss zu. Eine halbe Minute nachdem die Unterzahlsituation überstanden war, leisteten sich die Broncos aber einen kollektiven Aussetzer, als sich die gesamte Mannschaft in eine Ecke warf, und Chrenko alleine am anderen Pfosten zum Ausgleich eindrücken konnte. In der Folge wurde das Spiel schneller und besser mit leichten Vorteilen für die Broncos, die mit Mair und Pichler zweimal knapp scheiterten.

Nach dem ersten Seitenwechsel war Fassa in Unterzahl nahe am Führungstreffer dran, als Chrenko die Querlatte streifte, wobei Tschomby wohl noch dran war, doch gleich darauf erklang auch auf der Gegenseite des Torhüters bester Freund, als Aaron Power einen harten Onetimer von der blauen Linie geradewegs an den Pfosten setzte. Danach flaute das Spiel wieder ab, doch in der 32. Minute waren es wieder Ginand und Gelech, die aus heiterem Himmel die erneute Führung für die Wildpferde besorgten. Saviels verlängerte einen Puck an der rechten Bande und die beiden Stars des Abends waren wieder zu zweit gegen einen Verteidiger unterwegs. Auf der Höhe der Bullykreise spielte Ginand einen scharfen Pass über das ganze Eis zu Gelech, der per Schlagschuss direkt abnahm und den Puck millimetergenau zwischen Pfosten und Torhüter versenkte. Die Broncos waren von diesem Zeitpunkt an klar überlegen und hatten mehrere Chancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Christian Sottsas musste in der 34. Minute nach einem Stockschlag von Dantone mit einer klaffenden Wunde an der Oberlippe ins Krankenhaus gebracht werden.

Nur knapp zweieinhalb Minuten waren im dritten Drittel gespielt, als die Combo Gelech-Ginand erneut zuschlug. Diesmal holte sich Randall Gelech in der linken Ecke den Puck und legte schön auf Ginand ab, der aus dem Slot seine Qualitäten als Scharfschütze bewies und den Puck per Handgelenksschuss perfekt versenkte. Gleich darauf waren die Broncos durch Saviels zweimal brandgefährlich und den Hausherren schien die Luft auszugehen. Die Wipptaler zogen sich nun etwas zurück, kontrollierten den Zweitorevorsprung aber auf souveräne Manier, sodass Fassa zwar Druck aufbauen konnte, aber nie wirklich zum Abschluss kam. Vier Minuten vor Schluss machte Randall Gelech seinen dritten Hattrick im Trikot der Broncos perfekt. Nach einem fast schon gewohnten Bullygewinn von Josh Prudden legte Ryan Ginand auf Gelech ab, der dem Heimgoalie mit einem präzisen und scharfen Handgelenksschuss ins lange Kreuzeck keine Chance ließ. Philipp Pircher fing sich knapp drei Minuten vor Ende noch eine Strafe ein und Frycer nahm seinen Torhüter vom Eis, doch wirklich gute Chancen konnten sich die müden Hausherren nicht mehr erarbeiten, im Gegenteil: Dirk Southern stahl David Turon an der blauen Linie den Puck und fuhr mit Florian Wieser auf das leere Tor zu, das dieser nicht verfehlte und den 5:1-Endstand fixierte.

Oly Hicks war nach dem Spiel sehr zufrieden: "Zur Linie mit Gino, Gelly und Prudden sage ich gar nichts, denn die spricht derzeit für sich selbst. Wir waren wieder einmal das Team mit dem längeren Atem, und Tschomby hat uns bis zum 3:1 einige Male geholfen, als er in mehreren unübersichtlichen Situationen die Ruhe bewahrt und super um den Puck gekämpft hat. Das Penaltykilling war erneut sehr, sehr gut, und auch mit der Verteidigung bin ich sehr zufrieden. Das war ein sehr wichtiger Sieg, und die Jungs haben sich die Pause jetzt redlich verdient."