Auftakt in die Zwischenrunde misslungen

Samstag, 4. Februar 2012

2012-02-04-wsv-rit
Am Samstag musste sich der WSV Sterzing Broncos Weihenstephan gegen den direkten Tabellenkonkurrenten SV Ritten mit 0:1 geschlagen geben.

Beide Teams zeigten weit weniger als ihr wahres Potential, doch bei den Broncos konnte man sich zumindest auf einige wichtige Absenzen wie die verletzten Aaron Power und Brian Lee sowie den gesperrten Florian Wieser hinausreden.

Dem entsprechend und den bisherigen Saisonduellen mit den "Buam" waren die ersten dreißig Minuten absolute Magerkost, die nur von einer Glanzleistung des überragenden Andy Delmore unterbrochen wurden. Der Verteidiger bereitete mit einer mustergültigen Aktion den Führungs- und gleichzeitigen Siegestreffer der Gäste vor, und Scott May bedankte sich in Überzahl recht herzlich bei seinem Teamkollegen, indem er die perfekte Vorlage zum 0:1 verwertete.

Die Broncos wurden mit Fortdauer des Spiels gefährlicher, doch wie so oft konnte aus den vielen Chancen kein Kapital geschlagen werden. Oly Hicks meint dazu: "Wir haben spätestens im dritten Dirttel wirklich guten Druck aufgebaut und uns auch gute Chancen erarbeitet, aber wir haben es einfach nicht geschafft, das Tor zu schießen."

Josef Niederstätter, der für den angeschlagenen Stammgoalie Karol Krizan das Tor der Rittner Gäste hütete, machte alles richtig und hatte in einigen Situationen auch das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite, z.B. als er im zweiten Drittel bei einem Schuss von Christian Sottsas nur mit Hilfe des Pfostens ungeschlagen blieb.

Ein Knackpunkt waren wieder einmal die Special Teams, da sich Ritten gegen das gewohnt starke Penaltykilling der Wipptaler in nur zwei Möglichkeiten einmal durchsetzen konnte, während die Broncos in vier Überzahlsituationen erfolglos blieben.