Broncos geben sich nicht geschlagen und sind in der Serie zurück!

Donnerstag, 8. März 2012

2012-03-08-rit-wsv
Mit einem 3:2-Sieg in der Verlängerung fahren die Broncos den ersten, so immens wichtigen Sieg in dieser Playout-Serie ein, stellen somit auf 1:2 aus ihrer Sicht, und im nächsten Spiel ist Ritten Sport wieder in der Weihenstephan Arena zu Gast. Bei den Hausherren fehlen Bregenzer und der gesperrte Fauster, während bei den Broncos mit Ryan Ginand der Torjäger vom Dienst sein grandioses Comeback feiert! Ein ständiger Unruheherd der nach dem 2:0-Vorsprung sehr defensiv agierenden Wildpferde und mit zwei Toren der absolute Matchwinner für die Broncos, die sich voll und ganz auf einen Thomas Tragust in Paradeform verlassen konnten.

Doch der Reihe nach: bei den Rittnern beginnt wieder Josef Niederstätter im Tor, der allerdings nicht den besten Abend erwischte. Nach acht Minuten und zwei Sekunden bringt Ginand die Broncos mit einem präzisen Handgelenksschuss in Führung und gleich mit der nächsten Chance verjagte Dirk Southern mit einem durchaus haltbaren 2:0 den Rittner Schlussmann aus dem Gehäuse und der viel gescholtene Karol Krizan übernahm die Verteidigung der heimischen Maschen. Die Broncos spielten zu diesem Zeitpunkt sehr geschickt aus der Defensive und waren immer wieder durch Konter gefährlich, auch weil Ritten sich zu sehr auf die Offensive konzentrierte. Thomas Pichler hätte für die Wildpferde in der 13. Minute noch auf 3:0 erhöhen können, aber Krizan war auf dem Posten und vermasselte dem Wipptaler das Téte-à-téte mit dem slowakischen Schlussmann. Emanuel Scelfo verkürzte elf Sekunden vor Schluss in Überzahl noch auf 1:2, nachdem der groß aufspielende Lorenz Daccordo zuerst einen Schuss angetäuscht und ihn dann mit einem Pass versorgt hatte.

Im zweiten Drittel passierte nicht gerade viel, Ritten drückte zwar die nun sehr defensiv eingestellten Gäste in die eigene Zone, aber viel Zählbares schaute nicht heraus, und wenn es einmal gefährlich wurde, dann war Tschomby stets auf dem Posten. Dasselbe Lied spielten die Teams auch im letzten Spielabschnitt, bis Emanuel Scelfo seinen Sturmpartner Matteo Rasom ideal bediente, sodass dieser mit seiner Volley-Abnahme keine Mühe hatte. Die Broncos änderten trotz des Ausgleichs den Spielstil nicht und lauerten geduldig auf Konter, wobei im Unterschied zu den letzten Spielen wieder weite Teile des Teams große Laufbereitschaft und Siegeswillen erkennen ließen.

Im Overtime hatten die Hausherren viel Pech, als sie zuerst nur die Latte trafen, worauf sich ein Getümmel vor Tragusts Tor entwickelte, in dessen Verlauf ein Wipptaler Verteidiger den Puck im Torraum mit der Hand verdeckte, was eigentlich einen glasklaren Penalty nach sich hätte ziehen müssen. Die Broncos igelten sich weiterhin in der eigenen Zone ein, doch nach neuneinhalb Minuten fand Dirk Southern mit einem perfekten Pass Ryan Ginand, der sich bei der ersten wirklichen Torchance der Broncos in der Verlängerung nicht bitten ließ und die Wipptaler erlöste.

Die Serie kommt nun zurück in die Weihenstephan Arena, wo die Broncos natürlich auf den Ausgleich drängen werden, denn auch wenn nicht alles optimal lief, haben sie jedenfalls eines klar gemacht: der Siegeswillen und der Stolz sind noch da!