Wiesel kein Gegner zum Auftakt

Freitag, 28. September 2012

Der EV Bozen blieb heute unter seinen Möglichkeiten und wurde von den Broncos überrollt. "Wir hatten einen sehr guten Start und sind sehr konzentriert aus der Kabine gekommen. Das war sehr gut und auch der entscheidende Punkt in diesem Spiel, denn der EV Bozen war bereits nach einer Minute in einem Loch. Von einem solchen Start erholt man sich nur sehr schwer, das ist uns in Peiting passiert." fasste Oly Hicks das Spiel zusammen.

Die Broncos starteten in der Tat wie die Feuerwehr und schon nach 56 Sekunden erzielte Tobias Kofler sein erstes Tor an diesem Abend. Der EV war vom ersten Wechsel an in Rücklage und konnte sich nie mehr wirklich erholen. Die Wildpferde hatten weit mehr Spielanteile und drängten die Gäste oft minutenlang in das eigene Drittel zurück. In der siebten Minute konnte der etwas wackelige Platè einen Schuss von Eastman nicht festhalten, verlor den Puck, der neben der Torlatte liegen blieb und schon war Tobias Kofler abermals zur Stelle. Gunnar Braito und Daniel Erlacher hatten in der Folge weitere Großchancen, bevor Hannes Stofner einen sehr guten Wechsel seiner Linie in der 12. Minute krönend zum 3:0 abschloss. Wieser, Caig und Stofner stachen aus den Sturmformationen noch einmal heraus, doch über den Spielverlauf war keiner der Blöcke jemals zu halten. Caig erhöhte nach einer der vielen schönen Aktionen von Wieser mit einem Hammer auf 4:0 und Patrick Mair fixierte 41 Sekunden vor Schluss den 5:0-Drittelendstand. Kurz vorher hatte Unterfrauner für den EV die erste ernstzunehmende Chance.

im zweiten Drittel ging es in der gleichen Tonart weiter, als Eastman nach nur 35 Sekunden einen langen Pass auf Caig spielte, der Wieser alleine vor dem Tor sah und letzterer mit einem sehenswerten Move vor Platè zum 6:0 abschloss. Daraufhin machte Platè entnervt für Tesini Platz, der anfangs sehr gut hielt, sich aber zum Drittelende hin doch den rollenden Angriffen der Wipptaler ergeben musste. Zuerst war es Christian Sottsas, der etwas über drei Minuten vor Abpfiff im Fallen das 7:0 besorgte, danach stellte Daniel Erlacher mit einer schönen Direktabnahme im Slot auf 8:0 und Patrick Mair umrundete 12 Sekunden vor Drittelende unbehelligt das Tor, bevor er Tesini mit einem platzierten Schuss ins kurze Kreuzeck keine Chance ließ.

Das letzte Drittel begann zuerst noch mit einem Sturmlauf der Wildpferde, die alleine in den ersten fünf Minuten zwei Lattentreffer durch Mair und Oberrauch sowie mit Fink und Sottsas weitere zwei Großchancen vorfanden. In der letzten Viertelstunde ließen die Hausherren die Zügel etwas schleifen, und so kamen die Wiesel zu einigen Torchancen, die Corsi aber sehr sicher vereitelte. Nach einem weiteren Lattentreffer durch Philipp Pircher erzielte Piccinelli in der 59. Minute doch noch den Ehrentreffer für die Gäste.

Oly Hicks war trotz des schwachen Niveaus und des niedrigen Tempos dieser Partie sehr zufrieden: "Der gute und konzentrierte Start und die Tatsache, dass viele verschiedene Spieler entweder Tore oder sehr gute Chancen hatten, sind heute die größten Pluspunkte. Am Sonntag erwartet uns in Eppan aber ein anderes Spiel, und darauf müssen wir vorbereitet sein."