Wildpferde bezwingen auch die Piraten

Samstag, 22. Dezember 2012

2012-12-21-wsv-epp

Nun ist die Serie zweistellig: die Wildpferde bezwangen den HC Eppan Sarah in der Weihenstephan Arena mit 3:0 und durften den zehnten Sieg in Folge feiern. Die Belohnung für diese unglaubliche Serie ist die alleinige Tabellenführung, da der HC Neumarkt in Pergine einen Punkt abgeben musste und erst in der Verlängerung gewinnen konnte.

Das Spiel begann für die Broncos ganz nach Wunsch, und T.J. Caig schoss die Hausherren im ersten Powerplay des Spiels in der siebten Minuten in Führung. Die Heimmannschaft blieb auch in der Folge am Drücker, doch Mark Demetz im Gehäuse der Piraten hielt sein Team mit einigen Glanzparaden im Spiel.

Das Blatt wendete sich aber im zweiten Drittel, als die Gäste mit fliegenden Fahnen aus der Kabine kamen und die Broncos sichtlich überraschten, die nicht mehr so viel Druck aufbauen konnten wie im ersten Spielabschnitt. Während dieser zwanzig Minuten hatte Charles Corsi mehrfach die Gelegenheit, sich auszuzeichnen und die Wildpferde haben es dem jungen Italokanadier zu verdanken, dass es am Ende der ersten vierzig Minuten noch 1:0 stand.

Die Vorentscheidung fiel in diesem engen und auf hohen Niveau stehenden Spiel in der 43. Minute, als Caig nach einem schönen Spielzug von Hannes Stofner und Florian Wieser mit einem Onetimer das zweite Tor für die Wildpferde erzielte. Die Gäste aus Eppan spürten, dass dieses Spiel gelaufen war und Christian Sottsas stellte mit seinem siebten Saisontreffer in der 55. Minute den Endstand her.

Oly Hicks war nach dem Spiel sehr zufrieden: "Dieses Spiel stand definitiv auf einem anderen Niveau als alle Spiele zuletzt. Es war vielleicht nicht so unterhaltsam für die Zuschauer, weil es weniger Torchancen gab als z.B. gegen Neumarkt, aber das Niveau des Spiels war eines der höchsten der bisherigen Saisonspiele. Beide Teams sind mit drei Linien ein hohes Tempo gegangen und sowohl Demetz als auch Corsi waren sehr, sehr stark. Eppan hat uns alles abverlangt, sie spielen auch im Rückstand ein ruhiges, konzentriertes Eishockey, gegen das man nur sehr schwer ankommt. Unsere Verteidiger haben als Gruppe ein Riesenspiel gemacht, vor allem, weil sie gegen das aggressive Forechecking der Eppaner nie die Ruhe verloren und wenig Fehler gemacht haben. Auch das Unterzahlspiel hat heute wieder perfekte Arbeit geleistet, und in so einem engen Spiel ist das unglaublich wichtig. Wir haben mit dem ersten Tor im Powerplay das Spiel entschieden, und Eppan konnte die Chancen nicht nutzen, das war der Unterschied. Meine Jungs haben aber ein wirklich gutes Spiel hingelegt, darüber freue ich mich."