5:0 im Schongang

Sonntag, 6. Januar 2013

2013-01-06-wsv-evb

Nach dem spannenden Spitzenspiel Gegen Neumarkt war heute in der Weihenstephan Arena Magerkost angesagt. Der EV Bozen war zwar einige Male gefährlich, aber nur wegen diverser Unachtsamkeiten der Heimmannschaft, die im dritten Gang untertourig fünf Tore und Chancen für weitere fünf herausspielten.

Der EV wirkte wie ein Team, das sich mit seinem Schicksal bereits abgefunden hat, und die Broncos taten nur so viel, wie nötig war, um dieses Spiel sicher nach Hause zu bringen. Oly Hicks meinte dazu schmunzelnd: "Das waren sechzig Minuten 'Ein-Bisschen-besser-spielen-als-der-Gegner'."

Das schnelle Tor von Derek Eastman, der ein Zuspiel von T.J. Caig auf das Tor hämmerte, worauf die Scheibe unter Commissos Schoner hindurchrutschte, gab den Broncos etwas zu viel Selbstvertrauen. Sie versuchten dann das gesamte erste Drittel hindurch etwas zu viel schönes Spiel, weshalb das Spiel im Endeffekt etwas litt. Die für ein so "harmloses" Spiel viel zu kleinlich pfeifenden Schiris taten das Ihrige dazu, dass das Spiel sehr zäh war und kein Spielfluss aufkam. Accarino und Grandi auf Bozner Seite und Sottsas für die Broncos hatten die besten Chancen.

Auch im zweiten Drittel waren vor allem die ersten Minuten interessant, als Stofner aus spitzem Winkel eine gute Hereingabe von Caig verwertete und Braito in der 23. Minute dann noch auf 3:0 stellte. Damit war das Spiel gelaufen und der Rest des zweiten Drittels bestand aus Powerplays und Unterzahlspiel, in denen die Wipptaler Überzahlformationen einige Großchancen vergaben, das Unterzahlspiel im Gegenzug aber jeden Ansatz eines Powerplays des EV verhindern konnten.

In der 44. Minute schloss Patrick Mair ein mit Christian Sottsas gut gespieltes 2-gegen-1 mustergültig ab und spätestens jetzt war das Spiel gelaufen. Felix Oberrauch stellte im Powerplay aus dem Bullykreis noch das Endresultat her, das nach weiteren guten Chancen von Mair (2 Mal) und Eastman, dem der nach dem 5:0 für Commisso hereingenommene Tesini mit einem Hechtsprung den Erfolg verwehrte, auch in dieser Höhe verdient war.