Broncos gewinnen, aber nicht ruhmreich

Mittwoch, 30. Januar 2013

2013-01-06-wsv-evb-3

Die Wildpferde hatten das heutige Spiel in der Eiswelle wohl zu sehr auf die leichte Schulter genommen, zumal nach dem ersten Drittel eine recht beruhigende 2:0-Führung zu Buche stand. Der EV war kaum einmal wirklich gefährlich und Dominik Steinmann durfte sich wahrlich nicht über viel Arbeit beklagen. Die Wildpferde versuchten es bereits nach dem frühen Tor durch Gunnar Braito etwas zu sehr mit der Brechstange, durch die heuer schon manches Spiel spannender wurde als es nötig gewesen wäre.

T.J. Caig stellte noch im ersten Drittel die doppelte Führung her, und allein im zweiten Drittel vereitelte ein großartig aufspielender Thomas Commisso zumindest fünf sichere Tore der Gäste. Die aufopferungsvoll kämpfende Hintermannschaft der Wiesel störte das Spiel der Broncos geschickt, doch trotzdem war es nicht schwer, ein großes Übergewicht der Wipptaler sowohl in der Anzahl als auch in der Qualität der Chancen zu erkennen.

Das 3:0 durch Hannes Stofner kurz vor Ende des zweiten Drittels lullte die Wildpferde wohl etwas zu sehr ein, denn im letzten Spielabschnitt kämpften sich die Hausherren durch zwei Tore von Widmann und einen Treffer von Grandi innerhalb von nur sechs Minuten noch auf ein 3:3 heran, das bis zum Ende der regulären Spielzeit hielt.

Eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Fabbretti gleich nach Beginn der Verlängerung kostete dem EV Bozen schließlich den Zusatzpunkt, den Hannes Stofner nach exakt 1:30 Minuten Überzahlspiel für die Wipptaler rettete.

Oly Hicks war nach dem Spiel nicht wirklich zufrieden: "Wir hatten mindestens zehn Chancen mehr als wir eigentlich für einen klaren Sieg gebraucht hätten, und die Tore, die wir geschossen haben, waren nicht einmal unsere besten Chancen. Steini hatte bei zwei Toren Pech, und schon steht es am Ende 3:3. Commisso war heute großartig, aber wir hatten eindeutig genug Chancen, um klar zu gewinnen. Andererseits sind wir fix für das Halbfinale qualifiziert und auch Neumarkt ist zehn Punkte hinter uns, da kann man auch mal zufrieden sein."