Broncos holen einen Punkt

Freitag, 8. Februar 2013

2013-01-18-wsv-kal

Dieser eine Punkt reicht allerdings bereits für die mathematische Sicherheit, auf Platz eins der Tabelle nicht mehr eingeholt werden zu können, da Neumarkt nicht so recht in die Gänge kommt und in Meran in der Verlängerung verlor. Damit haben die Wildgänse bei neun noch zu vergebenden Punkten immer noch zehn Zähler Rückstand und können die Broncos nicht mehr abfangen.

Das Spiel selbst war wie alle Spiele in Kaltern von hohem Tempo und vielen Torchancen auf beiden Seiten geprägt. Charles Corsi nahm sich eine Auszeit, um für einige kleinere Wehwehchen sozusagen eine ordentliche Instandhaltung durchzuführen, und Dominik Steinmann bewies, dass man auch auf ihn zählen kann. Im Startdrittel war Kaltern das leicht bessere Team, die Broncos waren zwar ok, aber konnten ihr Potential nicht zu hundert Prozent abrufen. So ging der Führungstreffer durch Brian Belcastro auch in Ordnung.

Im zweiten Drittel nahmen die Broncos die Zügel des Spiels in die Hand und diktierten das Tempo, als Kaltern etwas an Schwung verlor. Trotz des Gegentreffers zum 2:0 durch Lorenz Röggl ließen sich die Wildpferde nicht beirren. Nur eineinhalb Minuten später traf der starke Christian Sottsas zum Anschlusstreffer, Hannes Stofner erledigte in der 36. Minute den Ausgleich und gut zwei Minuten vor Drittelende schafften es die Wipptaler, durch den zweiten Treffer von Sottsas das Spiel zu drehen.

Nach dem zweiten Seitenwechsel ging es in der selben Tonart weiter, doch eine stetige Parade der Wildpferde zur Strafbank machte es für die Gäste zunehmend schwer. Das wieder einmal exzellente Unterzahlspiel der Broncos hielt die Schotten denn auch dicht und agierte fast fehlerfrei. Im siebten Unterzahlspiel der regulären Spielzeit mussten die Wipptaler schließlich doch kapitulieren und den Ausgleich durch Röggl hinnehmen.

Auch in der Verlängerung wurden die Broncos durch zwei Strafen gebremst, womit die Kalterer insgesamt neun Powerplays gegen vier der Wipptaler hatten, doch es fiel kein Treffer. So musste das Penaltyschießen entscheiden, in dem erneut Röggl den entscheidenden Treffer erzielte.

Oly Hicks kommentierte das Spiel so: "Wir waren ok, aber nicht gut. Wir hatten zu viele Puckverluste in der neutralen Zone und am Ende des Spiels haben wir zu viele Strafen kassiert. Das hat uns das Genick gebrochen. Wir hatten zwar selbst im Powerplay einige gute Chancen, die wir nicht verwerten konnten, aber alles in allem geht ein Punkt in Ordnung."

Morgen Abend geht es um 19:00 Uhr (anstatt wie gewohnt um 18:00 Uhr!) gegen Pergine, die die Saison noch nicht aufgegeben haben und dem HC Gherdeina gestern ebenfalls einen Punkt abknöpften.

Foto: Auch gestern traf Christian Sottsas zweimal ins Schwarze und hält nun schon bei sechs Treffern und drei Assists in sechs Spielen gegen Kaltern (Oskar Brunner)