Broncos völlig von der Rolle

Freitag, 6. September 2013

2013-09-06-wsv-scr

Die mit Abstand schlechteste Vorstellung der diesjährigen Saisonvorbereitung endet in einer verdienten 1:4-Niederlage gegen den SC Riessersee. Coach Zdenek Travnicek war nach dem Spiel mit der Leistung seiner Schützlinge nicht zufrieden: „Wir waren immer einen Schritt zu spät dran, bis auf ganz wenige Ausnahmen haben wir heute auch nicht annähernd unser Potential ausgeschöpft.“

Dabei begann das Spiel für die Hausherren ideal, denn nach fünf Minuten brachte David Ludvík die Wildpferde in Führung, als er einen Schuss von Roman Erat in Überzahl unhaltbar in die Maschen lenkte. Überhaupt war die Linie mit Ludvík zwischen Erat und Kofler einer der weniger Lichtblicke an diesem Abend. Danach hatte Ludvík im nächsten Powerplay eine weitere gute Chance mit einer Direktabnahme auf Zuspiel von Erat, und damit war der ganze „Zauber“ in der Broncos-Offensive bis zur 43. Minute vorüber. In der 14. Minute besorgte Rimbeck nach einer idealen Vorlage von Dibelka den Ausgleich.

Im zweiten Drittel waren die Broncos praktisch nicht auf dem Eis, nur vier harmlose Torschüsse stehen zwei guten Chancen und zwei weiteren Gegentoren der Gäste gegenüber. In der 33. Minute nutzte der SC Riessersee zwei katastrophale Schnitzer in der Broncos-Hintermannschaft und zog innerhalb von nur 36 Sekunden auf 3:1 davon. Maximilian Kastner und Tim Regan waren die Torschützen für die Gäste.

Nach einer auch von außen deutlich vernehmbaren Kabinenpredigt kamen die Wildpferde etwas besser ins Spiel, auch die Trennung der „Zwillinge“ Caig und Catenacci mag etwas dazu beigetragen haben. In der besagten 43. Minute hatte Caig eine gute Chance für die Hausherren zu verkürzen, als er nach einem guten Pass von Wieser mit einem Schuss aus dem Slot an Gästegoalie Sertl scheiterte. Nur gut 90 Sekunden später kam aber die kalte Dusche, als Robby Dee im Spiel vier gegen vier einen weiteren Stellungsfehler ausnutzte und das Endergbnis von 1:4 aus Sicht der Hausherren besiegelte.