Knapper Sieg über Peiting

Freitag, 13. September 2013

2013-09-13-ecp-wsv

Die Wildpferde behalten im ersten der beiden Testspiele gegen den Oberligisten EC Peiting auswärts knapp mit 4:3 die Oberhand. Gegen die starken und bis zum Letzten kämpfenden Hausherren hatten die phasenweise nervös und hastig agierenden Broncos zwar viele Chancen, die jedoch manchmal auch etwas leichtfertig vergeben wurden.

Gleich nach viereinhalb Minuten stellte Caig auf Zuspiel von Sottsas auf 0:1 für die Gäste, die in Überzahl auch weiterhin am Drücker blieben. Die erste Strafe gegen die Broncos nutzte Velebny nach knapp elf Minuten mit einem Hammer von der blauen Linie zum Ausgleich. Danach lief das Spiel rasch hin und her, doch bis zur ersten Pause passierte nicht mehr viel, von einer guten Chance in einfacher Unterzahl für Sottsas auf Seiten der Wildpferde sowie einer sehr guten Möglichkeit für Frühlich in doppelter Überzahl für die Hausherren einmal abgesehen.

Im zweiten Abschnitt zogen die Broncos durch Catenacci, der nach Versuchen von Caig und Sottsas den zweiten Rebound verwertete, sowie durch einen Schlagschuss von Eastman an der blauen Linie innerhalb von nur zwei Minuten auf 1:3 davon. Sie Peitinger gaben sich jedoch nicht geschlagen und fanden durch Kampf und körperbetontes Spiel in die Partie zurück. Eine doppelte Überzahl in der 35. Minute –die Schiedsrichter waren zu keinem Zeitpunkt im Bilde und versuchten sich im Gegenzug durch 10-Minuten-Strafen Respekt zu verschaffen- brachte schließlich das zweite Tor für die Hausherren. Abermals war es Velebny, der knapp oberhalb der Slotzone abzog und traf, wobei noch eine Ablenkung durch Krabbat im Spiel gewesen sein könnte. Zweieinhalb Minuten vor Drittelende stellten die Wildpferde aber den Zweitorevorsprung wieder her, als Eastman in Überzahl mit einem Bilderbuch-Diagonalpass Caig am langen Pfosten fand, der per Direktabnahme aus spitzem Winkel in das leere Tor traf und dem starken Heimgoalie Hechenrieder absolut keine Chance zur Abwehr ließ.

Nach der zweiten Pause meldeten sich hintereinander Erat, Hackhofer, Stofner und Kofler an der Türschwelle, doch keiner konnte Hechenrieder bezwingen. Im Gegenzug nutzte Fröhlich nach fünf Minuten eine Unachtsamkeit von Broncos-Goalie Steinmann zum dritten Treffer für den EC Peiting, der über die nächsten Minuten spielbestimmend war. Krabbat, Sicinski und der starke Lubos Velebny hatten gute Möglichkeiten, ehe die Wildpferde in Unterzahl zuerst mit Catenacci und auf dessen Rebound mit Stofner den fünften Treffer auf der Schaufel hatten. Danach war von den Hausherren nicht mehr viel zu sehen und Catenacci, zweimal Eastman, Stofner und Ludvík fanden noch weitere gute Chancen vor. Am Resultat änderte sich aber nichts mehr, und so kehrten die Broncos mit einem nicht unverdienten 4:3 aus dem Allgäu heim.

Am Sonntag sinnen die Jungs von Peppi Heiß auf Rache, wenn um 19:30 Uhr in der Weihenstephan Arena das Rückspiel angepfiffen wird.