Knappe Niederlage in Mailand

Samstag, 5. Oktober 2013

2013-10-05-mil-wsv

Am Samstag konnten die Broncos in Mailand zwar keine Punkte einfahren, aber eine deutliche Reaktion der Mannschaft nach dem 2:6 gegen Fassa war dennoch zu sehen. Die Mission „Wiedergutmachung“ darf also auch ohne Punktgewinn als gelungen bezeichnet werden.

Das Spiel begann mit deutlich stärkeren Broncos, von den Hausherren war wenig zu sehen. Die aktivere und gefährlichere Mannschaft waren die Wipptaler, die nach guten Chancen von Catenacci und Braito mit Caig sogar einen Pfostenschuss zu verzeichnen hatten, und so ging die 1:0-Führung durch Roman Erat nach 17:35 Minuten völlig in Ordnung.

Im zweiten Drittel kamen die Mailänder stärker aus der Kabine und das Spiel wurde ruppiger und härter. Während beide Teams die jeweils gegnerischen Torhüter mehrmals ernsthaft prüften, ohne sie aber bezwingen zu können, stieg die Spannung auf dem Eis stieg stetig an. Nach einem Foul von Derek Eastman entlud sich die angestaute Aggressivität schließlich und Philipp Pircher und der Mailänder Kapitän Tommaso Migliore lieferten sich einen Faustkampf, der mit einem glatten Sieg, aber eben auch zwei zusätzlichen Strafminuten für den Broncos-Kapitän endete. Gleichzeitig hatte es T.J. Caig mit zwei Gegenspielern zu tun, die aber beide ebenfalls den Kürzeren ziehen mussten; hier wurden Caig und Caletti mit je vier Minuten bedacht. Zusätzlich kassierte Catenacci noch zehn Minuten für einen Stockstich, der ihn einen Spieltag Sperre kosten könnte.

Als sich der Staub gelegt hatte, blieb für die Hausherren eine doppelte Überzahl von         1:24 Minuten übrig, die sie mit einem Onetimer von Andy Lutz perfekt zu nutzen wussten. Nur 106 Sekunden später drehte Tommaso Goi die Partie mit einem „Billardschuss“ von hinter dem Tor, bei dem Corsi unschuldig war.

Im dritten Abschnitt kämpften die Wipptaler aufopferungsvoll für diesen Sieg, doch Paul Dainton im Tor der Hausherren hatte etwas dagegen. Als die Broncos um Drittelhalbzeit begannen, die Defensive zu lockern, stellte Fontanive knapp fünf Minuten vor Schluss mit einem satten Schuss auf 3:1 aus Sicht der Mailänder, doch die Wildpferde gaben nicht auf. Mehrmals dem Anschlusstreffer nahe, musste das Tor schließlich in Unterzahl fallen, als Florian Wieser 48 Sekunden vor der Schlusssirene in einem schnellen Gegenstoß mit Catenacci noch das 2:3 erzielte. Travnicek nahm Corsi vom Eis, doch obwohl das Tor in der Luft lag, wollte es nicht mehr gelingen. Die Broncos fuhren schließlich ohne Punkte, aber mit erhobenem Haupt nach Hause zurück.