Starkes Spiel, aber leider kein Sieg

Samstag, 12. Oktober 2013

2013-10-12-rit-wsv

Die Broncos hätten sich heute definitiv zumindest einen Punkt haushoch verdient gehabt, aber Stargoalie Chris Mason und die zu kurze Spielerdecke in der Abwehr brachten die Wildpferde um einen Sieg, der keinesfalls gestohlen gewesen wäre. Im ersten Drittel spielten praktisch nur die Wipptaler, und im letzten Drittel holten sie auch noch ein 0:2 auf, doch am Ende reichte es nicht ganz. Auch Broncos-Coach Travnicek war insgesamt zufrieden: „Ich denke, wir haben gut gespielt und vor allem hat sich das Team nach dem 0:2 toll zurückgekämpft. Im zweiten Drittel waren wir etwas zu passiv, und unsere Verteidiger waren einfach zu müde. Hier brauchen wir schnell Verstärkung. Wirklich schade um dieses Spiel, aber unsere Jungs haben gut gekämpft und mit etwas Glück wäre mehr drin gewesen.“

Wie schon gesagt standen die ersten zwanzig Minuten ganz im Zeichen der Broncos, die einige gute Chancen hatten, während die fünf gezählten Torschüsse für die Hausherren als sehr großzügig bezeichnet werden müssen. Schon in der zweiten Spielminute klopfte Sottsas bei Mason an, doch wirklich brenzlig wurde es zum ersten Mal nach fünf Minuten, als Kofler einen Schuss abfälschte, der nur um Haaresbreite am Tor vorbeiging. Alle drei Linien machten ordentlich Druck, und exakt drei Minuten vor der ersten Sirene stockte den Rittnern erneut der Atem, als Chris Mason bei einem klar auf Eigentor-Kurs navigierenden Puck bewies, weshalb er auch in der NHL ein starker Torwart war. Die erste wirkliche Chance hatten die Hausherren erst kurz vor Drittelende in Überzahl, als Corsi bei einem Abfälscher von Scelfo die Ruhe bewahrte.

Das zweite Drittel begann in den ersten beiden Minuten verhalten, doch dann ging es hüben wie drüben Schlag auf Schlag. Zuerst zeichnete sich Corsi auf einen Rebound aus, dann versprang Stofner vor dem leeren Tor die Scheibe. Nach siebeneinhalb Minuten fiel die etwas glückliche Führung für die Hausherren, als Corsi einen halb verdeckten Schuss aus dem Bullykreis nicht festhalten konnte und Tudin die Scheibe hinter das Tor mitnahm, von wo er sie wohl in den Torraum zu Daccordo spielen wollte, aber der Puck prallte von einem Bein ins Tor ab. Die Broncos ließen sich nicht beirren und hatten durch Stofner und zweimal Ludvík gute Möglichkeiten zum Ausgleich. In der 35. Minute folgte aber eine eiskalte Dusche, als die erneut gut und diszipliniert spielende Wipptaler Hintermannschaft Nelson vergaß, der ganz alleine am kurzen Pfosten stehend Grubers Vorlage von hinter dem Tor eindrücken konnte. Danach wirkten die Gäste etwas erschrocken und der Rest des Drittels gehörte eindeutig den Rittner Buam.

Die zweite Pause tat den Wildpferden sichtlich gut, denn das Spiel gestaltete sich im letzten Abschnitt ausgeglichen. In der 44. Minute gewann Caig in der Zone der Broncos ein Bandenduell mit dem aufgerückten Urquhart, Catenacci holte sich die Scheibe und lief zusammen mit zwei weiteren Broncos gegen nur einen Verteidiger auf Masons Tor zu. Catenacci entschied sich dafür, sein Glück von halbrechts alleine zu versuchen und traf mit einem millimetergenauen Handgelenksschuss aus fünf Metern in lange Kreuzeck. Nicht einmal eine Minute später hatten die Broncos eine Riesenchance auf den Ausgleich, und in dieser Szene hatte Mason auch viel Glück. Patrick Mair schickte Eastman auf die Reise, der den alleine mitlaufenden Tobias Kofler vor dem Tor sah und ihn ideal bediente. Kofler machte alles richtig und schoss direkt auf die Öffnung zwischen Masons Beinschonern, doch die Scheibe blieb irgendwie trotzdem hängen und Mason wusste zuerst gar nicht wie ihm geschah. Von Ritten war wieder nicht viel zu sehen, und zu Beginn der 53. Minute fiel schließlich doch der haushoch verdiente Ausgleich. Nach einer 45 Sekunden dauernden doppelten Überzahl war Rampazzo gerade wieder auf dem Weg ins Spielfeld zurück, als Caig den auf der Torlinie neben dem Tor stehenden Catenacci anspielte, der die Scheibe ins Getümmel im Torraum schoss, von wo sie in die Maschen abgelenkt wurde. Die Erleichterung war wohl zu groß, denn nach nicht einmal einer halben Minute musste Corsi auf einen Rebound von Nelson über sich hinauswachsen, bevor er weitere zehn Sekunden später zum dritten Mal an diesem Abend kapitulieren musste. Daccordo fälschte aus zwei Metern einen Schlenzer von Urquhart ab, Corsi konnte die Scheibe nur kurz abprallen lassen und Siddall besorgte von der Torraumumrandung aus im Fallen die erneute Führung für die Hausherren. Die Wildpferde drückten auf den Ausgleich, doch Caig und zweimal Ludvík konnten Mason nicht überwinden. Als Broncos-Coach Travnicek 1:39 vor Schluss den Goalie vom Eis nahm und die Wipptaler sich dann nicht im Rittner Drittel festsetzen konnten, traf Daccordo noch ins leere Tor zum 4:2-Endstand. Die Wildpferde müssen aber dank der Kalenderspiegelung nicht lange auf die Revanche warten, denn nach der Spielpause wegen des Supercups am Donnerstag sind die „Buam“ am nächsten Samstag in der Weihenstephan Arena zu Gast, wo sie mit Sicherheit ein heißer Tanz erwarten wird.