Broncos geben kräftiges Lebenszeichen

Samstag, 15. Februar 2014

2014-02-15-vlp-wsv
Marco Pozzi erzielt das 2:0, doch die Wildpferde drehten den Spieß innerhalb von knapp 2:30 Minuten um und gewannen noch mit 7:3

Axel Kammerer feierte in Torre Pellice sein „echtes“ Debüt hinter der Bank der Broncos, nachdem er gegen Ritten nur von der Tribüne zuschauen musste. Die Broncos beenden ihre seit 36 Tagen und 9 Partien andauernde Niederlagenserie in äußerst beeindruckender Manier und drehen in der Höhle des Löwen des Stadio Cotta Morandini einen frühen 0:2-Rückstand in einen traumhaften 7:3-Sieg. Gegen die Bulldoggen, die wegen Wechselgerüchten überraschenderweise auf Ihnacak verzichten müssen und nicht ihren besten Tag erwischten, muss Kammerer auf Erat und Kofler verzichten, dafür kehrt aber Mair in die Aufstellung zurück.

Die Hausherren gehen wie gesagt nach 1:31 Minuten durch Nicolao in Führung, der mit einem Tap-In sein fünftes Saisontor und das vierte Tor in vier unterschiedlichen Spielen gegen die Broncos erzielt. Nach etwas mehr als acht Minuten gelingt Pozzi das 2:0 in Überzahl, als er einen Rebound im Gehäuse unterbringen kann, doch das Powerplay der Broncos funktioniert ebenfalls gut und Eastman verkürzt nur 1:46 später mit einem satten Schuss von der blauen Linie. Kurz darauf muss Liotti auf die Strafbank, doch es sind die Broncos, die die Partie mit zwei Unterzahltoren innerhalb von 29 Sekunden drehen. Zuerst bezwingt T.J. Caig Frazee per Gegenstoß, und kurz darauf macht es ihm Hannes Stofner nach, der Caigs Tor in Unterzahl kopiert. Der HC Valpellice war geschockt, doch er schien sich mit Fortdauer des Spiels etwas zu fangen und kam wieder besser ins Spiel. Fünf Sekunden vor Schluss schlugen die Wildpferde aber erneut mit einem Tempogegenstoß zu. Eastman umkurvte das Tor von Frazee und legte für Stofner auf, der sein zweites Tor an diesem Abend erzielen kann.

Im zweiten Drittel kontrollierten die Wildpferde mit gutem Defensivspiel die neutrale sowie die eigene Defensivzone und blieben mit Kontern gefährlich. In der 28. Minute kann Valpe durch Maxwell erneut auf 3:4 verkürzen, wobei das Tor Strong gutgeschrieben wurde, doch die Blauweißen lassen sich durch die teils gefährlichen Angriffe der Hausherren nicht beirren. 105 Sekunden vor der zweiten Sirene tragen die Wildpferde aber erneut einen tödlichen Konter vor, als Caig etwas gegen den Spielverlauf auf 3:5 verlängern kann.

Im letzten Drittel lässt Kammerer seine Jungs den Vorsprung verwalten und Valpellice kann die blauweiße Mauer in der neutralen Zone nur selten überwinden. Gegen Drittelmitte lassen die Wildpferde 25 Sekunden doppelter Überzahl ungenutzt, aber nur wenig später bringt Derek Lee mit seinem ersten Tor für die Broncos das Spiel außer Reichweite. David Ludvík stiehlt Tomko die Scheibe mit einem starken Forechecking in der Zone der Hausherren und legt ideal auf Lee auf, der leichtes Spiel hat und zum 3:6 eindrücken kann. In der 57. Minute erledigt Patrick Mair mit seinem ersten Tor seit dem 28. September den 7:3-Endstand.

Die Broncos können also mit einem starken Ergebnis im Gepäck die Heimreise antreten und haben viel Selbstvertrauen im Hinblick auf die beiden Heimspiele gegen Mailand und Fassa getankt. Auch Axel Kammerer, der Neo-Coach der Broncos, war nach seinem ersten „echten“ Spiel zufrieden: „Wir haben gut gespielt und dank einer starken Mannschaftsleistung gewonnen.“ Damit sind die Broncos das einzige Team, das heuer zwei Mal in Torre Pellice gewinnen konnte.