Wildpferde müssen sich den Bullen beugen

Freitag, 29. August 2014

Das Testspiel gegen die Starbulls ging zwar mit 0:3 verloren, aber die Broncos, die noch immer ohne Florian Wieser und Jordan Owens sind, hielten gegen das Heimteam, das mit vier Importspielern und zwei Doppelstaatsbürgern angetreten war, gut mit.

Die Partie war auf beiden Seiten nicht fehlerlos, wurde dafür aber recht schnell geführt. Die Hausherren gingen in der 13. Minute mit Fabian Zick in Führung, der einen Schnitzer von Joni Puurula ausnützte. Der Goalie der Broncos war von da an fehlerlos und zeigt wie auch sein Gegenüber Timo Herden eine gute Leistung. Im zweiten Drittel häuften sich die Strafen gegen dei Broncos weit über gebühr und eine davon nutzte Fischhaber, um auf 2:0 zu stellen. Sergio Somma stellte knapp sechseinhalb Minuten vor Schluss den 3:0-Endstand her, bevor sich Fabian Hackhofer und Maximilian Hofbauer in der letzten Minute noch einen Faustkampf lieferten.

Der sportliche Leiter der Broncos Egon Gschnitzer war trotz der dritten Niederlage im vierten schwierigen Vorbereitungsspiel nicht unzufrieden: „Wir haben ganz gut gespielt, und das Ergebnis fiel zu hoch aus. Der Goalie der Starbulls hat einige Male glänzend gehalten, sonst wären ein oder zwei Tore sicherlich drin gewesen. Mit Florian Wieser und Jordan Owens im Kader werden wir ein starkes Team haben, das heute mit Sicherheit auf Augenhöhe gespielt hätte.“