Die Hechte können den Siegeszug der Broncos nicht stoppen

Donnerstag, 1. Januar 2015

2015-01-01-kal-wsv

Die Wildpferde feiern mit einem tollen 6:2 den ersten wirklich ungefährdeten Sieg über die Hechte in dieser Saison, klettern in der Punkteausbeute zum ersten Mal über die 50 %-Marke und verlängern dank der dramatischen Niederlage Cortinas gegen Fassa den Vorsprung auf Platz zwei der Playoff-Round-Tabelle auf ganze sieben Zähler. Ein wahrlich gelungener Auftakt im neuen Jahr und das nicht nur weil die Broncos Sieg Nummer sechs in den letzten sieben Auftritten feiern konnten.

Die Gäste gingen die Partie mit der gebotenen Aufmerksamkeit an und begannen furios. Bereits nach knapp drei Minuten streifte Näätänen mit einem Onetimer in Überzahl den Außenpfosten und kurz darauf verzog Owens ebenfalls im Powerplay aus guter Position knapp. Nach einer Überzahl für Kaltern waren erneut die Wipptaler mit einem Mann mehr auf dem Eis, Näätänen verfehlte das Tor erneut nur knapp und nach ihm traf Hannes Stofner nach einer sehenswerten Puckstaffette über Owens und Walters, während der jeder die Scheibe nur einmal berührte, mit einem direkt abgenommenen Schlenzer nur die Querlatte und verpasste so ein wahres Traumtor. Die Broncos waren die klar bessere und wesentlich gefährlichere Mannschaft, und so kam der Führungstreffer exakt 4 Minuten vor der ersten Pause mehr als verdient. Morandell konnte einen Schlenzer von Runer nur abprallen lassen, doch Patrick Mair war sofort zur Stelle und verwertete den Rebound. Nur eineinhalb Minuten später erhöhte Walters mit einem präzisen Onetimer auf halber Höhe zwischen den Bullykreisen und der blauen Linie verdient auf 2:0. Die Freude wurde durch den Anschlusstreffer durch Meneghini, der Puurula 1:06 Minuten vor der Sirene mit einer verdeckten Direktabnahme keine Chance ließ, etwas getrübt, doch Stofner hätte mit einem Ablenker 20 Sekunden vor der Pause noch auf 3:1 erhöhen können.

Im zweiten Abschnitt tauschten Mair und Frei zwei Geoßchancen aus, und nach 3:40 Minuten konnten sich die Hausherren zum zweiten Mal in Überzahl versuchen. Zuerst hatte Ranta mit einem tollen Schuss an die Querlatte wenig Glück, doch gleich darauf setzte Raphael Andergassen seinen Sturmpartner Alex Frei am langen Pfosten ideal in Szene und dieser glich mit einer Direktabnahme aus spitzen Winkel etwas überraschend aus. Die Wildpferde ließen sich jedoch nicht beeindrucken und gingen in der 28. Minute durch einen Gewaltschuss von Owens, der sich den Weg fürmlich durch Morandells Five-Hole bohrte, erneut in Führung. In nur dreieinhalb Minuten sorgten die Broncos mit zwei weiteren Powerplaytoren für die Vorentscheidung. Zuerst lenkte Braito einen Schlenzer von Näätänen in die Maschen und danach hielt Owens eine wichtige Scheibe mit letztem Einsatz im Angriffsdrittel, der Puck kam über Walters und Näätänen zu Hackhofer, der einen präzisen Schlenzer im Netz versenkte. 4:07 Minuten vor dem zweiten Pausentee wurde Braito am kurzen Pfosten ideal von Walters angespielt und besiegelte mit seinem zweiten Tor an diesem Abend das 6:2.

Die letzten 20 Minuten schonten die Broncos ihre Kräfte und kamen durch den Kalterer Matthias Mantinger und durch Erlacher, der erneut nur den Außenpfosten streifte noch zu guten Chancen. Alex Frei gab Joni Puurula dann noch Gelegenheit, sich mit einer Glanzparade auszuzeichnen, doch das Resultat änderte sich nicht mehr.