Ein Hattrick zum Abschied

Donnerstag, 24. Dezember 2015

Leider rückt der 5:1-Auswärtssieg der Broncos in den Hintergrund, denn die Schocknachricht über den Abschied von Johnny Lazo (siehe eigene Meldung) will erst einmal verdaut werden. Zum Abschied schenkte er den Broncos einen Hattrick, der den Abstand zum Tabellenvierten Asiago auf 12 Punkte schraubt.

Die Broncos kamen nach der 16-tägigen Spielpause sehr gut aus den Startlöchern und gingen mit einem Powerplaytor durch Lazo in der 9. Minute in Führung. Patrick Mair gewann sechs Minuten später ein Puckduell in der offensiven Zone und stellte selbst auf 2:0. Das Startdrittel war entgegen der 2:0-Führung der Gäste sehr ausgeglichen und auch Fassa hatte gute Einschussmöglichkeiten, die ein Mark Demetz in Hochform aber allesamt zunichte machte. In doppelter Überzahl gelang dem ungarischen Nationalspieler Márton Vas 24 Sekunden vor der ersten Pause aber der Anschlusstreffer.

Im zweiten Drittel änderte sich am Spiel sehr wenig, beide Teams schenkten sich nichts und begegneten sich auf Augenhöhe, doch erneut waren es die Broncos, die in der 27. Minute mit Walters zum Torerfolg kamen.

Nach dem zweiten Pausentee waren die Wildpferde jedoch die bessere Mannschaft und hatten auch mehr Chancen. Johnny Lazo stellte nach 52 Minuten nach feiner Vorarbeit seiner Linienkollegen Hughesman und Walters auf 4:1. In der 57. Minute machte Lazo seinen Abschieds-Hattrick perfekt und schloss in doppelter Überzahl ein Tic-Tac-Toe über Hughesman und Walters zum 5:1 Endstand ab.

Clayton Beddoes nach dem Spiel: „Das 5:1 ist als Ergebnis etwas zu hoch, es spiegelt den Spielverlauf nicht richtig wider. Vor allem die ersten beiden Drittel waren sehr eng und ausgeglichen und Mark Demetz hat einige wirklich gute Paraden gezeigt. Ich bin sehr zufrieden damit, wie wir die lange Pause weggesteckt haben, wir haben vor allem in der Defensive wesentlich besser gespielt als die letzten beiden Partien gegen Fassa. Wir haben nicht perfekt gespielt, aber wir haben einen Weg gefunden, um zu gewinnen.“