Fehltritt der Wildpferde im Scola

Donnerstag, 17. November 2016

2016-11-16-fas-wsv
Im Rückspiel zwischen Wildpferden und Falken jubelten diesmal die Fassaner

Im wichtigen Auswärtsspiel gegen die Fassa Falcons mussten die Wildpferde einen herben Rückschlag im Kampf um eine bessere Tabellensituation hinnehmen und unterlagen den Ladinern mit 3:5.

Die Broncos, bei denen neben Simon Pitschieler und Michael Delueg auch Francis Verreault-Paul fehlte, hatten nicht ihren besten Tag und gerieten nach nur 1:14 Minuten in Rückstand, als Castlunger für die Hausherren aus dem Getümmel zum 1:0 traf. David Roupec konnte mit seinem ersten Treffer im blauweißen Trikot in der 8. Minute ausgleichen, doch Walker besorgte nur wenig später die erneute Führung für die Ladiner.

Im zweiten Drittel nahmen die Wildpferde Fassa-Goalie Gianni Scola unter Beschuss, doch die erste Linie der Hausherren mit ex-Bronco Paolo Bustreo zwischen Walker und dem Neuzugang Della Rovere erhöhte entgegen dem Spielverlauf in der 36. Minute auf 3:1. Nur eine Minute nach dem Treffer musste Constantin auf die Strafbank und ihm folgte nur 33 Sekunden später auch noch Marzolini, ein weiterer Verteidiger. Die dünn besetzte Hintermannschaft der Falken hielt dem vehementen Angriff der Gäste nur 58 Sekunden lang stand, ehe Luca Felicetti in doppelter Überzahl den 3:2-Anschlusstreffer besorgte und damit ausgerechnet gegen seinen Heimatverein eine sechs Spiele dauernde Torflaute beendete. Neun Sekunden vor Ablauf der Strafe gegen Mazolini gelang Simon Baur sogar der Ausgleich und mit diesem Zwischenstand ging es auch in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt dauerte es allerdings nur 3:47 Minuten, bevor Da Tos den 4:3-Siegtreffer erzielen konnte und Walker stellte in der 53. Minute den 5:3-Endstand für die Hausherren her.

Diese Niederlage bremst die Aufholjagd der Broncos empfindlich ein, denn Platz sechs liegt noch unverändert zehn Punkte entfernt. Asiago und Neumarkt auf Platz 9 und 10 haben nun sechs Punkte Vorsprung, während Kitzbühel dank eines 1:0-Overtime-Sieges über den KAC mit einem Spiel weniger mit den Broncos gleichziehen konnte. Damit ist für die Broncos am Samstag gegen den KAC ein Sieg nach 60 Minuten absolut Pflicht!