Dank Sieg über INL-Champs auf Platz zehn

Mittwoch, 30. November 2016

30-11-2016-wsv-ecb-press
Die Wildpferde konnten diverse Großchancen nicht verwerten, doch am Ende reichte es trotzdem zu einem verdienten 3:1

In einer hart umkämpften Partie konnten die Broncos den EC Bregenzerwald mit 3:1 niederringen und klettern somit am HC Neumarkt vorbei auf Platz 10, da die Red Bulls Junior gegen Jesenice mit 4:0 gewannen und damit weiterhin einen Punkt Vorsprung auf die Wildpferde haben.

Das erste Drittel stand ganz im Zeichen der Hausherren, die den Wäldern ihr Spiel in der Offensivzone aufzwangen. Die Gäste waren zumeist zu spät am Puck, doch bei Tempogegenstößen, bei denen sie Ungenauigkeiten im Spiel der Hausherren geschickt auszunutzen wussten, blieben sie stets gefährlich. Ty Rimmer im Kasten der Weißblauen bestätigte aber seine Hochform vom Samstag und blieb bei den wenigen guten Chancen der Vorarlberger stets souveräner Sieger. Sein Gegenüber Misa Pietilä stand ihm aber in nichts nach und brachte die Sturmreihen der Wildpferde fast zur Verzweiflung, indem er zahlreiche Hochkaräter zunichte machte.

Nach knapp sechs Minuten im zweiten Drittel erhöhte aber die Paradereihe der Broncos den Druck und belagerte das Tor der Gäste förmlich. Pietilä hielt in einem einzigen Wechsel mindestens vier Großchancen, bevor David Roupec schließlich auf den zweiten Rebound das zu diesem Zeitpunkt hoch verdiente 1:0 erzielen konnte. Kurz nach Drittelhalbzeit konnte Tobias Kofler den Gästegoalie nach einem schönen Zuspiel von Mair nicht überwinden, und die Broncos blieben auch dank zweier aufeinanderfolgender Strafen gegen Bregenzerwald am Drücker. Nachdem mehrere schön herausgespielte Möglichkeiten nicht fruchteten, beschloss Colin Behenna in Überzahl kurzerhand, es von der Mittellinie einmal im Alleingang zu versuchen. Er spielte drei Gegenspieler aus und überwand Pietilä mir einem Handgelenksschuss aus kurzer Distanz für sein erstes Saisontor mit den Broncos. 2:39 Minuten vor der zweiten Sirene stand aber ein Broncos-Verteidiger zu weit von Haidinger weg, der einen Querpass von Kauppila problemlos zum Anschlusstreffer ins Tor schieben konnte.

Im letzten Drittel starteten die Gäste nach zwei groben Schnitzern der Broncos-Defensive mit Großchancen für Putnik, der auf einen Rebound aus dem Slot allein vor Rimmer verzog, und Haberl, dem der Broncos-Goalie mit seinem Schoner einen goldenen Tap-In-Versuch zunichte machte. Auf der Gegenseite blieben aber auch die Hausherren sehr gefährlich, und Christian Ban konnte Fabian Hackhofer in der 48. Minute nur mit einem Foul am fast sicheren Tor hindern. Hackys Schuss wurde zwar entscheidend gestört, doch Pietilä konnte trotzdem nur auf die Seite abwehren, wo Tobias Kofler goldrichtig stand und zum 3:1 einnetzte. In der Folge stabilisierten die Broncos ihr Defensivspiel, wobei Rimmer noch einmal gegen Haidingers Tap-In eine wahre Wundertat vollbringen musste. Pietilä blieb ihm aber nichts schuldig und vereitelte bis zum Drittelende gegen Behenna, Roupec, Deanesi und erneut Behenna vier Großchancen, und so ging das 3:1-Endresultat am Ende auch in Ordnung.

Broncos-Coach Clayton Beddoes würdigte die Leistung seines Goalies bei der Pressekonferenz nach dem Spiel mit den Worten: „Wir haben zum Schluss einige gute Chancen hergeschenkt, und das ist glaube ich der Grund, wieso wir einen Torhüter haben.“ Nach dem Gelächter der Anwesenden fügte er hinzu: „Ty hat einige wirklich großartige Saves gemacht, denn [Bregenzerwald] hatte sehr gute Chancen, das Spiel auszugleichen.“