Broncos kommen in Jesenice unter die Räder

Samstag, 7. Januar 2017

2017-01-07-jes-wsv
In Jesenice wollten die Broncos punkten, holten sich aber eine 7:1-Abfuhr

Die Wildpferde bekommen auswärts weiterhin keinen Fuß auf den Boden. Bereits nach den ersten 20 Minuten war die Partie in Jesenice entschieden, die Hausherren führten durch Tore von Sotlar, Berlisk, erneut Sotlar und Pance bereits mit 4:0. Das Schussverhältnis von 20:9 zu Gunsten der Slowenen verdeutlicht, dass die Gäste das Startdrittel ziemlich verschlafen hatten.

Coach Beddoes brachte im zweiten Drittel Steinmann für Rimmer, wohl auch um sein Team wachzurütteln. Dies gelang jedoch nur teilweise, denn die Broncos hatten nun zwar einige gute Chancen, doch die Tore schossen weiterhin die Stahlstädter, wenn auch erst in den letzten beiden Minuten des Spielabschnitts. Di Casmirro und Pance in Überzahl schraubten das Zwischenergebnis auf 6:0.

Die Wildpferde kamen nach nur 37 Sekunden im Schlussdrittel durch Tobias Kofler zum Ehrentreffer, danach konnten die Wipptaler aber in einem geschlagene sechs Minuten dauernden Powerplay kein Tor erzielen, als Manfreda, Kraigher und Oraze nacheinander fast im Zweiminutentakt auf die Strafbank geschickt wurden. Anders die Hausherren, die mit einem Treffer von Magovac in Überzahl den 7:1-Endstand herstellten.

Für die Broncos wird es im Kampf um Platz acht langsam eng, am Dienstag müssen sie gegen Cortina beweisen, dass zumindest in den heimischen vier Wänden für die Gegner nix zu holen ist, wenn man noch an Neumarkt, Zell am See und Salzburg vorbeiziehen will.