10:1-Schützenfest gegen Gröden

Dienstag, 6. Oktober 2015

2015-10-06-wsv-gar-web

Alles hätte man sich von diesem Spiel erwartet, aber keinen doppelstelligen Sieg der Wildpferde. Der letzte doppelstellige Sieg der Broncos datiert auf den 06.11.2012, ist also auf den Tag genau zwei Jahre und 11 Monate her, und fast ebenso lang liegt das letzte derart eindeutige Ergebnis gegen Gröden zurück: am 2. Dezember 2012 mussten sich die Ladiner in der Weihenstephan Arena mit einer 0:7-Packung nach Hause schicken lassen.

Das heutige Spiel war bereits nach dem ersten Drittel entschieden. Die Gäste waren vom ersten Puckeinwurf an zu weit vom Gegner entfernt und die Wildpferde nutzten die sich bietenden Freiräume. Johnny Lazo tanzte Gröden-Keeper Vallini nach nur 4:10 Minuten elegant aus und netzte zum 1:0 ein, und nur 1:39 Minuten später traf Jason Walters nach schöner Vorarbeit von Hughesman und Lazo zum 2:0. Die Hausherren hielten das Heft von da an fest in der Hand und nach 14:51 Minuten schlug Fabian Hackhofer in doppelter Überzahl erneut zu. Das aus Sicht des Heimpublikums äußerst erfreuliche Drittelergebnis von 4:0 machte Johnny Lazo im Powerplay nur 1:13 Minuten vor der ersten Sirene perfekt.

Im Mittelabschnitt ließ der Rhythmus sichtlich nach, denn einerseits gingen die Broncos es etwas gemütlicher an, und andererseits hatte sich die Grödner Defensive etwas gefangen. Die großen Aufreger blieben aber weiterhin den Hausherren vorbehalten, die mit Jason Walters in der 24. Minute in Unterzahl und Tobias Kofler gegen Drittelende die besten Chancen des Drittels vorfanden. Adam Hughesman gelang 1:28 Minuten vor dem zweiten Pausentee nach mustergültiger Vorarbeit von Jason Walters schließlich doch noch das 5:0.

Henry Thom brachte im letzten Drittel Giancarlo Kostner anstelle des immer wieder sträflich alleine gelassenen Vallini, doch Simon Baur in 4-gegen-3-Überzahl und Adam Hughesman nur 28 Sekunden später erwischten den Grödner Goalie kalt, und nach nicht einmal 41 Minuten stand es 7:0 für die Weißblauen. Adam Hughesman erzielte in der 44. Minute in Überzahl sogar das 8:0, indem er Kostner von hinter der Torlinie an die Ferse schoss, und krönte damit einen besonderen Abend: an sieben der bislang acht geschossenen Toren war er maßgeblich beteiligt und holte sich damit die Topscorer-Krone der Serie A zurück. Clayton Beddoes, der von Beginn an wieder mit vier Linien agierte, gab nun den jungen Spielern viel Platz, doch zuerst mussten die Wildpferde noch ein Gegentor hinnehmen. Luke Moffatt zog in der 47. Minute mit seinem brandgefährlichen Schuss in doppelter Überzahl ab und für Mark Demetz gab es nichts zu halten. Maksims Širokovs und Ivan Deluca machten das Ergebnis in den Schlussminuten noch doppelstelling und die Broncos-Fans hatten trotz des Werktagstermins ausgiebig Grund zum Feiern.