Erste Saisonniederlage in Lustenau

Mittwoch, 26. September 2018

2018-09-25-ehc-wsv
Die Broncos bezogen gestern in Lustenau eine 3:1-Niederlage
Nach drei Siegen in drei Spielen mussten die Wildpferde gestern in der Lustenauer Rheinhalle mit 1:3 klein beigeben. Das Duell der beiden produktivsten Angriffe dieses Saisonstarts –Lustenau hatte vor dem gestrigen Spiel 19 Treffer erzielt, die Broncos 15- ging somit an die Vorarlberger, die sich damit auch an die Spitze der Tabelle setzten.

Dabei begannen die Jungs von Ivo Jan praktisch mit dem Führungstreffer, als Luca Felicetti mit einem grandiosen Forecheck dem gegnerischen Verteidiger die Scheibe abluchste und diese vor das Tor spielte, wo Matthias Mantinger nach nur 1:44 Minuten zum 1:0 aus Sicht der Wipptaler einnetzte.

Die defensiv ausgerichtete Spielanlage der Broncos schlug sich notgedrungen im Schussverhältnis nieder, das nach 20 Minuten bei 15:4 zugunsten der Hausherren stand, doch dank einer soliden und disziplinierten Defensivleistung mit einem glänzend aufgelegten Vallini im Tor ging es beim Stand von 0:1 in die Kabinen.

Nach nur 56 Sekunden im zweiten Drittel besorgte Vallerand den Ausgleich, als er einen Schuss von Winzig entscheidend abfälschte, doch trotz zweier Powerplays für die Broncos blieb dies der einzige Treffer im Mittelabschnitt.

Im dritten Drittel bot sich ein sehr ähnliches Bild, denn die Broncos suchten ihr Heil in gezielten Nadelstichen bei Kontern aus einer gesicherten Defensive und überließen den Hausherren die Initiative. Slivnik gelang aber in der 51. Minute der Führungstreffer und 2:42 Minuten vor Schluss stellte Franz nach einem Konter den 3:1-Endstand her.

Die Wildpferde, bei denen die bisher überragende erste Sturmlinie ohne Punkt blieb, sind am Wochenende spielfrei und treffen erst nächsten Donnerstag in der heimischen Weihenstephan Arena auf die Red Bull Junior aus Salzburg.