W 3:2

Jahresabschluss mit 5. Sieg in 6 Spielen

Dienstag, 30. Dezember 2014

2014-12-30-wsv-cor3

Mit dem fünften Sieg in den letzten sechs Spielen wiesen die Wildpferde heute auch Tabellennachbar Cortina in die Schranken, wobei das Endresultat von 3:2 deutlich knapper ausfiel, als es eigentlich verdient gewesen wäre. Auch Gästetrainer Oly Hicks räumte nach dem Spiel ein, dass die Hausherren heute wesentlich mehr Chancen hatten und verdient gewonnen haben.

Die Partie wurde von Beginn an von beiden Teams mit offenem Visier geführt, und zuerst waren es die Broncos, die durch die dritte Linie zuerst und durch Owens gleich darauf zwei Großchancen auf die Führung hatten, die ein mehr als aufmerksamer Martino Valle da Rin im Kasten der Ampezzaner zunichte machte. Danach waren es die Gäste, die durch Gellert den Außenpfosten streiften, wonach wieder die Wildpferde am Zug waren. Wieser, Kofler und Owens scheiterten noch vor der 10. Minute am Gästegoalie, bevor sich Joni Puurula gegen Menardi auszeichnen konnte. Walters und auf der anderen Seite Gron hatten noch zwei exzellente Möglichkeiten, doch die ersten 20 Minuten endeten torlos, doch sie waren alles andere als langweilig.

Im zweiten Drittel ging es in der selben Tonart weiter, und –wie gefordert- schrieben die einheimischen Stürmer der Broncos zum ersten Mal an. Wieser gewann ein Bully in der Offensivzone, die Scheibe gelangte zu Braito, der das gegnerische Tor umkurvte und den starken Valle da Rin mit einem Bauerntrick überlistete. In der 25. Minute war es erneut die extrem stark aufspielende dritte Reihe der Broncos mit Kofler zwischen Erlacher und Grandi, die sich gleich zwei Großchancen erspielte. Zuerst scheiterte Kofler mit einem Ablenker aus kurzer Distanz und danach verzog Grandi aus dem Slot nur knapp. Wie so oft wurden die Wildpferde für ihren Umgang mit den Torchancen ungerecht bestraft, als Wunderer einen Fehler der Broncos-Abwehr perfekt nutzte und, plötzlich allein vor Puurula stehend, diesen mustergültig ausspielte und in der 26. Minute zum Ausgleich einnetzte. Gleich darauf tauschten die Teams während eines Broncos-Powerplays gute Chancen aus, bevor die Ampezzaner in der 28. Minute in Führung gingen. Wieser verlor hinter dem Tor die Scheibe gegen Gron, der spielte Riccardo Lacedelli im Slot an und dieser ließ Joni Puurula keine Abwehrchance. Es folgte erneut eine Reihe von guten Chancen und ein Pfostenschuss durch Stofner für die Hausherren, die allerdings in der 34. Minute durch Jason Walters den mehr als verdienten Gleichstand wiederherstellten. Danach scheiterten noch Hackhofer an Valle da Rin und Grandi am Pfosten, doch durch das 2:2 war der Gerechtigkeit zumindest grob Genüge getan.

Im Schlussabschnitt besannen sich beide Teams auf ihre Defensivtugenden und die Reihe der Großchancen auf beiden Seiten wurde jäh unterbrochen. Erst in der 55. Minute musste der wieder erstarkte Joni Puurula gegen Ranallo all sein Können aufbieten, bevor Jordan Owens in der 56. Minute der „Lucky Punch“ gelang. Nach einem Bullygewinn durch Walters holte er sich die Scheibe von Näätänen ab, zog auf halber Höhe zwischen den Bullykreisen und der blauen Linie voll durch, erwischte die Abfälschung durch einen Gegner und es stand verdientermaßen 3:2 für die Hausherren. Valle da Rin holte die Kastanien auf einen Ablenker von Wieser in der 57. Minute noch einmal aus dem Feuer, ehe er von Oly Hicks knapp eineinhalb Minuten vor der Schlusssirene für einen sechsten Feldspieler aus dem Spiel genommen wurde. Das Überzahlspiel mit leerem Tor währte allerdings nicht lange, da Ryan Dingle 1:13 Minuten vor Spielende etwas überhart für einen Stockschlag bestraft wurde. Die Broncos ließen sich in den darauf folgenden 73 Sekunden die Butter natürlich nicht mehr vom Brot nehmen und beenden das Jahr also als Tabellenführer der Playoff Round mit vier Punkten Vorsprung auf Cortina.

Die gesamte Broncos-Familie wünscht allen ein 2015 voller Freude und Gesundheit!