W 4:2

Broncos schlagen Strasbourg 4:2

Sonntag, 24. August 2014

2014-08-24-wsv-str
Joni Puurula führte die Broncos mit Hilfe eines Treffers von Fabian Hackhofer und einem Hattrick von Chris St. Jacques zum Sieg über die Etoile Noire Strasbourg

Die Wildpferde sichern sich den ersten Sieg in dieser Saisonvorbereitung und holen damit den dritten Platz beim Bietigheimer Ice Cup, der in vorbildlicher Manier vom lokalen Verein der Bietigheim Steelers organisiert wurde.

Das erste Drittel begann mit einer Schrecksekunde, als Marcos nach einem Fehler der Broncos-Hintermannschaft alleine vor dem Tor eine Großchance vorfand, doch Joni Puurula im Tor der Wildpferde machte dort weiter, wo er gestern gegen die Ice Tigers aufgehört hatte. Nach einigen Minuten mit Vorteilen für die Elsässer nahmen die Broncos die Zügel in die Hand und drängten auf die Führung, doch Näätänen 5-gegen-5 und Mair im Powerplay scheiterten am Strasbourger Goalie Hiadlovsky. Kurz vor Drittelende fasste Christian Sottsas eine Strafzeit aus und die Elsässer kamen durch Shupe und Danford zu guten Chancen, doch Puurula hielt seinen Kasten sauber.

Nach dem Pausentee kam Strasbourg besser aus der Kabine und traf in der 28. Minute in Überzahl zum 1:0, als Stritz einen Schlagschuss von Goldberg unhaltbar ablenkte. Die Wildpferde konterten nur dreieinhalb Minuten später in doppelter Überzahl, als Chris St. Jacques sah, dass Hiadlovsky weit aus dem Gehäuse gekommen war und setzte einen satten Schlagschuss flach neben den kurzen Pfosten. Gleich darauf hatte Stofner mit einem Onetimer aus dem Slot noch eine gute Möglichkeit, doch es blieb beim 1:1. Der Schluss des zweiten Abschnittes gehörte wieder den gelb-schwarzen, die die müden Beine der Wildpferde ausnutzten und viel Druck ausübten.

Im Schlussabschnitt war Strasbourg gefährlicher und aktiver, was im dritten schwierigen Spiel in drei Tagen mehr als verständlich ist. Zuerst scheiterte noch Shupe alleine vor Puurula, doch in der 50. Minute war es so weit. Die Broncos konnten sich nach einer überstandenen Strafe nicht befreien und so bot sich in einer unübersichtlichen Situation für #45 die Chance, den zweiten Nachschuss zu verwerten. Die Broncos versuchten eine Reaktion, doch die Beine waren deutlich zu schwer, um die technisch versierten Franzosen, die 9 Importspieler im Aufgebot hatten, ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Es half aber eine Strafe gegen Danford in der 54. Minute, und Deluca scheiterte nach einem Onetimer von Näätänen nur knapp, doch Fabian Hackhofer gelang gegen Ende der Überzahl mit einem satten Schlagschuss von der blauen Linie der Ausgleichstreffer.

Als sich eine Minute vor Schluss schon alles auf das Penaltyschießen vorbereitete, packte Hackhofer an der blauen Linie noch einmal den Hammer aus und ein Strasbourger Verteidiger fälschte den Schuss so ab, dass Chris St. Jacques die Scheibe nur mehr ins leere Tor bugsieren musste. Den Hattrick machte der ehemalige Lokalmatador mit einem langen Schuss aus dem eigenen Drittel ins leere Tor perfekt und die Bietigheimer Fans feierten ihren Liebling, der sich in der Fankurve noch einmal von ihnen verabschiedete.

Die Broncos möchten sich bei den Bietigheim Steelers an dieser Stelle noch einmal herzlichst für die Einladung zum Bietigheimer Ice Cup und die perfekte Organisation und Betreuung vor Ort bedanken! Hoffentlich auf ein baldiges Wiedersehen!