L 3:6

Kaufbeuren holt sich den Weihenstephan Cup

Sonntag, 11. September 2016

weihenstephancup-siegerehrung

Der ESV Kaufbeuren sicherte sich gestern Abend mit einem 4:2-Sieg über die Tölzer Löwen den Finalsieg. Obwohl das Eis wegen der Wärme sehr weich war und allgemein schlechte Qualität hatte, war es eine sehr schnell geführte Partie, in der die Löwen zunächst gegen den höherklassigen Gegner in Führung gingen. Jordan Baker brachte den Oberligisten nach exakt 10 Minuten in Führung, doch das DEL2-Team glich nach vier Minuten durch Jannik Woidtke aus. Der überragende Joona Kaarevara, der von Löwen-Trainer Axel Kammerer auch zum besten Kaufbeurer Spieler gewählt wurde, brachte sein Team in der 26. Minute in Führung, doch die Löwen konnten kurz nach der Hälfte des Spiels durch Endraß ausgleichen. Mit einem herrlichen Rückhand-Tor nur 62 Sekunden später stellte Kaarevara jedoch die Weichen erneut auf Sieg und noch vor der zweiten Pause stellte Simon Schütz im Powerplay den Endstand her.

Die Broncos waren bereits am Nachmittag im „kleinen Finale“ gegen den Erzrivalen des HC Gherdëina angetreten. Sofort merkte man den Hausherren an, dass sie den schwachen Auftritt vom Vortag vergessen machen wollten, und Felicetti und Mantinger scheiterten noch in den ersten fünf Minuten mit Großchancen an Rabanser bzw. an der Kreuzeck-Latte. Die mangelnde Disziplin der Gäste, gepaart mit etwas kleinlich pfeifenden Schiedsrichtern bescherte den Wildpferden in der 9. Minute eine doppelte Überzahl, die Francis Verreault-Paul aus spitzem Winkel zum 1:0 für die Hausherren nutzte. In der 15. Minute überraschte Tobias Kofler den Grödner Schlussmann ebenfalls im Powerplay mit einem satten Schuss aus dem Bullykreis und stellte auf 2:0 für die Weißblauen. Das erste Überzahlspiel für die Ladiner nutzte Eastman 1:53 Minuten vor der ersten Pause zum Anschlusstreffer, als er die Scheibe am kurzen Pfosten mit Morelius als Bande versenkte.

Nach knapp vier Minuten im zweiten Drittel glich Brendan Ellis für die Gäste mit einem Onetimer in doppelter Überzahl aus und zwei Minuten später brachte ein Eigentor der weißblauen Hintermannschaft aus einem Gestochere heraus sogar in Führung. Der Treffer wurde Syner gutgeschrieben, der zuletzt die Scheibe berührt hatte. In der 32. Minute konnte der stark aufspielende Francis Verreault-Paul nach einem herrlichen Doppelpass mit Hackhofer noch ausgleichen und wenig später hatte Deluca bei einem Breakaway die Führung auf dem Schläger, doch ein haltbarer Schlagschuss von Ellis in Überzahl 6:28 vor dem zweiten Pausentee brachte die Grödner mit 4:3 in Führung.

Nach einem Onetimer von Löf drei Minuten später fiel die Scheibe aus Rabansers Fanghandschuh an den Pfosten und zu Beginn des dritten Drittels traf Deanesi mit einem Schlagschuss nur die Kreuzecklatte, während Monferone auf der Gegenseite unter Mithilfe des unglücklichen Tryout-Goalies der Broncos in der 46. Minute auf 5:3 stellte. Zwei Sekunden vor Schluss traf Diego Iori mit einem Schuss ins leere Tor noch zum 6:3-Endstand.

WSV Sterzing Broncos Weihenstephan - HC Gherdëina 3:6 (2:1, 1:3, 0:2)
Tore Broncos: Verreault-Paul (2, 1xPP2), Kofler (PP)
Tore Gherdëina: Eastman (PP), Ellis (2xPP), Syner (PP), Monferone, Iori (EN)

Broncos: Morelius (Steinmann); Löf, Trenkwalder, Hackhofer, Messner, Clementi; Gschnitzer D., Mair, Deanesi, Mantinger, Felicetti, Deluca, Kofler, Kruselburger, Tschimben, Verreault-Paul, Erlacher, Pitschieler

Best Player: Morelius

Gherdëina: Rabanser (Vallini); Nocker, Costa, Vinatzer, Eastman, Bregenzer, Ellis, Senoner F.; Brugnoli, Glück, Syner, Iori, Almeida, Demetz I., Bergmeister, Monferone, Vinatzer A., Moroder, Kostner B., Kostner F.

Best Player: Eastman

ESV Kaufbeuren - EC Bad Tölz 4:2 (1:1, 3:1, 0:3)
Tore Kaufbeuren: Woidtke (PP), Karevaara (2), Schütz (PP)
Tore Bad Tölz: Baker, Endraß

Kaufbeuren: Vajs (Henne); Woidtke, Osterloh, Ketterer, Haase, Bergmann, Pfaffengut, Schütz; Wolter, Gutar, Schmidle, Thomas, Schäffler, Olsson, Laaksonen, Gracel, Pertl, Oppolzer, Karevaara.

Best Player: Karevaara

Bad Tölz: Janka (Geratsdorfer); Boehm, Mechel, Kolacny, Reiter, Schenkel, Horschel, Huss, Frank, Kristic, Vehmanen; Strobl, Mangold, Sedlmayr, Baker, Merl, Endraß, Reiter, Hörmann