2:1

„Da lacht das Sterzinger Hockeyherz“

Samstag, 1. März 2014

deluca-ivan

So fasste Axel Kammerer das Ergebnis des heutigen Abends zusammen und war nach dem 2:1-Sieg über Cortina wie übrigens auch sein Gegenpart Clayton Beddoes voll des Lobes für seine Jungs: „Wir haben sehr schlau und mit viel Spieldisziplin das Ergebnis über die Runden gebracht. Wenn dann noch ein 16-jähriger ein so schönes Tor erzielt, dann muss man sagen, dass es besser eigentlich nicht geht – heute zumindest. Da lacht das Sterzinger Hockeyherz.“

Und in der Tat stand die Weihenstephan Arena trotz relativ spärlichen Besuchs Kopf, als der 16-jährige Ivan Deluca nach 27:15 Minuten das Heimteam mit einem wunderschönen Treffer in Führung brachte. Daniel Maffia brachte die Scheibe mit einem kurzen Chip über die Bande aus der eigenen Zone, Deluca fischte sich die Scheibe und startete mit einen heutigen Linienkollegen Mair und Wieser einen 3-gegen-2-Angriff. Der Youngster entschied sich dafür, alles selbst zu machen und gab dem ex-Bronco Renè Baur aus dem linken Bullykreis mit einem präzisen Handgelenksschuss ins lange Eck das Nachsehen. Auch abseits dieses Treffers lieferte Deluca wie schon gegen Asiago eine wahre Talentprobe ab und hatte kurz vor dem 1:0 eine gute Chance, als er von Mair im Slot perfekt angespielt wurde und mit seinem Onetimer an Baur scheiterte.

Das erste Drittel bot vor allem defensiv makelloses Eishockey auf beiden Seiten, wobei beide Teams ein hohes Tempo gingen, aber in der eigenen Zone sehr diszipliniert standen und nur sehr wenig zuließen. Die Bilanz der guten Torchancen stand in den ersten 20 Minuten 2:1 für die Broncos, die mit Mair nach ca. 5 Minuten und mit Lee in der 12. Minute die besten Chancen hatten, während kurz vor Ende des Spielabschnitts ein Rebound auf einen Schuss von Fontanive für gehörig Wirbel vor dem Broncos-Tor sorgte.

Das zweite Drittel begann mit dem oben erwähnten Paukenschlag, doch leider leistete sich nur 1:10 Minuten später ein Broncos-Defender einen Totalaussetzer, als er Dingle nach einem langen Pass von Grof wohl übersah und alleine auf Myllykoski zulaufen ließ, der auf den schönen Haken keine Chance hatte. Die Hausherren schlugen allerdings postwendend zurück und ließen nur 99 Sekunden verstreichen, ehe Gunnar Braito mit einem perfekten Schlenzer ins kurze Kreuzeck das alles entscheidende Tor erzielte.

Im Schlussdrittel drückte Cortina enorm und die Wildpferde verteidigten sich zumeist geschickt, auch wenn die eine oder andere Unsicherheit vom sehr sicheren Joni Myllykoski perfekt übertüncht wurde. Doell hatte eingangs in Überzahl die einzige wirklich gefährliche Möglichkeit für die Gäste, während die Broncos mit Gunnar Braito in der 48. Minute der Vorentscheidung nahe waren. Als sich Christian Menardi 3:02 Minuten vor Schluss zu einem dummen Revanchefoul hinreißen ließ, schien die Partie gelaufen, doch 1:35 später musste auch Louis Liotti wegen Stockschlags hinaus. Beddoes ging volles Risiko und nahm Baur mit 46 Sekunden auf der Uhr vom Eis, um im Spiel 6-gegen-4 den Ausgleich zu erzielen, doch die Hausherren verteidigten sich abermals geschickt und brachten den knappen Vorsprung über die Runden.

Angesichts der Tatsache, dass mit Erat, Ludvík, Kofler und Knowlton vier etatmäßige Stammstürmer fehlten, kann man sagen, dass die Generalprobe für die Playoffs durchaus geglückt ist.