Freitag, 4. Oktober 2019

2019-10-03-wsv-swl
Die zweite Linie der Wildpferde konnte gegen Linz zweimal jubeln
Gestern Abend sicherten sich die Wildpferde mit einem 5:2-Sieg über die Steel Wings Linz die erhofften und erwarteten drei Punkte, doch nach der Galavorstellung gegen Feldkirch war gegen die Oberösterreicher Magerkost angesagt.

Die Broncos waren meist einen Schritt oder einen Gedanken zu langsam gegen beherzt kämpfende Linzer, und eine Flut von unnötigen, wenn auch teilweise etwas kleinlich gepfiffenen Strafen war die Folge. Den Reigen eröffnete Doggett mit einer 2+2-Minuten-Strafe nach nur 56 Sekunden, und Rene Deluca tat es ihm in der 10. Minute gleich. Beide Vier-Minuten-Strafen überstanden die Wildpferde jedoch unbeschadet, und kurz vor der ersten Pause hatte Mantinger sogar noch die Führung auf dem Schläger, scheiterte jedoch am aufmerksamen Gästegoalie Halasz.

Die Pause brachte nicht den erhofften Umschwung für die Broncos, denn auch im zweiten Drittel prägten Fehler und falsche Entscheidungen das Spiel der Wildpferde. So gingen die Gäste auch nach knapp fünfeinhalb Minuten in Führung, als Maurer einen Querpass an der blauen Linie abfing und alleine vor Jason Bacashihua die Nerven behielt. Dieser Treffer rüttelte die Broncos aber gehörig durch, und sofort war eine Reaktion zu sehen.

Genau eine Minute nach dem Führungstreffer der Gäste stellte die zweite Linie der Broncos das Spiel wieder auf Gleichstand. Matthias Mantinger bediente Rene Deluca nach einem Tempogegenstoß ideal und der 17-jährige Stürmer erzielte per Tap-In seinen ersten Treffer für die Broncos. Nur 19 Sekunden später fuhren Kofler und Mantinger einen 2-gegen-1-Konter, den Mantinger per Rebound zum 2:1 für die Broncos abschloss. Die Partie schien sich auf die Seite der Wildpferde zu neigen, die zweimal mit Bustreo und dann mit Mantinger noch beste Chancen hatten, doch in der 34. Minute riss der Faden mit einem weiteren 2+2 gegen Deluca. Nach ihm musste auch noch Doggett hinaus, und Mayrhofer erzielte in doppelter Überzahl den Ausgleich für die Gäste. Es folgten weitere Strafen gegen Hackhofer und Eisendle, doch das Unterzahlspiel der Wildpferde hielt dem Angriff stand und es ging mit dem 2:2 in die zweite Pause.

Das Schlussdrittel begann noch in Unterzahl, doch als Kail nach 1:25 Minuten hinausgeschickt wurde, zeigte das Broncos-Powerplay zum ersten Mal in dieser Partie auf. Lemay brachte die Scheibe mit viel Schwung vors Tor und Doggett staubte zum 3:2 ab. Zwei Minuten später fuhren die beiden Importstürmer einen Konter, den Lemay zum 4:2 abschloss und damit war die Partie gelaufen. Die Broncos hatten noch eine ganze Reihe von guten Chancen, darunter eine herrliche Kreuzecklatte von Lemay, ehe Doggett mit dem zweiten Überzahltreffer 1:26 Minuten vor Schluss den 5:2-Endstand herstellte.

Morgen sind die Wildpferde bei den Rittner Buam zu Gast. In der ungewohnten Rolle des Spitzenreiters wollen die Jungs von Dustin Whitecotton dem Tabellenzweiten zeigen, dass die knappen Ergebnisse der Saisonvorbereitung kein Zufall waren und die Tabellenführung verteidigen.