Asiago Hockey

Erste Heimniederlage

Samstag, 19. Oktober 2019

2019-10-19-wsv-asi
Symbolisch für den schwarzen Abend der ersten Linie: Paolo Bustreo verfehlt das leere Tor
Die Wildpferde unterlagen in der gut gefüllten Weihenstephan Arena gegen Asiago und verließen das heimische Eis damit zum ersten Mal in dieser Saison als Verlierer.

Milam hatte die Hausherren nach vier Minuten in Führung gebracht und Kofler hatte dreieinhalb Minuten später das 2:0 auf dem Schläger, aber er scheiterte ehemaligen Broncos-Goalie Gianluca Vallini. Auch die Gäste erarbeiteten sich einige gute Chancen, so mit Tedesco und McParland, doch auch Bacashihua war auf dem Posten. Marco Rosa glich in der elften Minute mit einem schönen Solo aus, aber danach waren die Broncos die aktivere Mannschaft. Die Hausherren konnten bereits das erste Powerplay zur erneuten Führung nutzen, als Tobias Kofler 2:52 Minuten vor der Pause einen Rebound zum 2:1 eindrückte.

Nach nur 32 Sekunden im zweiten Spielabschnitt kassierte Phil Pietroniro eine Vier-Minuten-Strafe und die Wildpferde schienen die Partie im Griff zu haben. Lemay hatte auch das 3:1 auf dem Schläger, doch Vallini parierte und Gellert leitete einen Konter ein, den Olivero in Unterzahl zum 2:2 abschloss. Der erneute Ausgleich traf die Broncos hart und sie konnten auch weitere drei Minuten Überzahl nicht nutzen. Danach schien der Faden gerissen, und in der 27. Minute hätte Rosa sein Team in doppelter Überzahl in Führung bringen können, doch Bacashihua wuchs mit einer starken Parade über sich hinaus. Genau zur Spielmitte vergab Paolo Bustreo eine Riesenchance, als er am leeren Tor vorbeischoss, und auch eine Doppelchance für Lemay und Doggett blieb ungenutzt. Dafür ließ die erste Reihe in der 34. Minute Casetti völlig alleine und der Verteidiger bedankte sich mit dem 3:2 für die Gäste.

Im Schlussabschnitt war der Tank der Broncos nach dem anstrengenden Spiel gegen Fassa leer. Magnabosco in der 45. und Gellert in der 54. Minute nutzten weitere Verteidigungsfehler der ersten Reihe aus, die damit bei allen fünf Gegentoren auf dem Eis war. Jason Bacashihua verließ nach dem 2:5 das Tor und Jakob Rabanser spielte die Partie fertig, ehe Dustin Whitecotton 1:33 Minuten vor Schluss in Überzahl einen sechsten Feldspieler brachte, doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr gelingen.