Riesensieg gegen Cortina

Freitag, 29. November 2019

2019-11-28-wsv-cor
Zum perfekten Zeitpunkt in Topform: Jason Bacashihua feierte gegen Cortina sein erstes Shutout der Saison
Mit einem Bombenspiel des gesamten Teams landeten die Broncos gestern gegen Cortina einen mehr als überzeugenden Heimsieg, der nicht nur für die Mannschaft, sondern auch für die Tabelle der Serie A pures Gold wert ist. Jason Bacashihua feierte mit einer bärenstarken Leistung das erste Shutout der Saison.

Dabei begann die Partie nicht gerade nach Wunsch, denn die erste Sturmlinie der Ampezzaner, bei denen Trecapelli erstmals als Italiener zählte und somit Ayotte ebenfalls spielberechtigt war, brachte die Broncos sofort in Bedrängnis. Dominik Bernard räumte vor dem Tor etwas überhart auf, und nach 44 Sekunden waren die Wipptaler zum ersten Mal in Unterzahl, die aber sicher überstanden wurde. Cortina hatte in der Folge etwas mehr vom Spiel, bis die Broncos um die 5. Spielminute ebenfalls ins Spiel kamen und die Partie ausgeglichen gestalteten. Milam mit einem Hammer aus dem Bullykreis in der 13. und Matthias Mantinger mit einem Rebound zwei Minuten vor der Pause hatten die besten Chancen für die Hausherren, doch Gästegoalie Martino Valle Da Rin zeigte sich gegen die Broncos einmal mehr in bestechender Form und hielt seinen Kasten mit starken Paraden sauber.

Im zweiten Abschnitt zündeten die Wildpferde den Nachbrenner und die Gäste hatten nichts mehr entgegenzusetzen. Die Mannschaft von Dustin Whitecotton war immer einen Schritt schneller und die Chancen häuften sich. Kofler, Mantinger, Bustreo und Eisendle konnten in den ersten sieben Minuten aus besten Möglichkeiten noch kein Kapital schlagen, doch nach 28 Minuten und 3 Sekunden war es endlich so weit: Bustreo und Doggett luchsten einem Verteidier die Scheibe ab, Lemay nahm den freien Puck im Slot auf und netzte unhaltbar zum 1:0 ein. Valle Da Rin zeichnete sich wenig später auf einen Onetimer von Doggett aus, und Jason Bacashihua war in der 35. Minute zur Stelle, als Giftopoulos einen Konter der Gäste mit einer Direktabnahme abschloss, die der Goalie der Broncos aber mit einer Glanzparade hielt. 56 Sekunden vor der zweiten Drittelpause folgte das verdiente 2:0. Tobias Kofler setzte die Verteidigung mit hartem Forechecking unter Druck und ermöglichte damit einen Torschuss von Mantinger. Valle Da Rin konnte den Schuss nur abprallen lassen, Rene Deluca war zur Stelle und schob die Scheibe mit einer geschickten Bewegung über die Torlinie.

Im Schlussdrittel bliesen die Gäste zum Angriff und schwirrten wie wütende Hornissen um das Tor der Broncos, doch Fort Bacashihua hielt im Zusammenspiel mit einer soliden Teamverteidigung allen Angriffen stand. Lacedelli und De Zanna hatten in Überzahl zu Beginn des Drittels die besten Möglichkeiten, doch „Cash“ war nicht zu überwinden. Als Giorgio De Bettin in den letzten beiden Minuten einen sechsten Feldspieler für Valle Da Rin brachte, startete Matthias Mantinger durch, überlief zwei Gegenspieler und traf zum 3:0 ins leere Tor.

Dank dieser drei Punkte zogen die Wildpferde mit Fassa in der Serie-A-Tabelle gleich und verkürzten den Rückstand auf einen Halbfinalplatz auf fünf Punkte. Bereits morgen steht das nächste Serie-A-Derby auf dem Programm, wenn die Wildpferde im Rienzstadion von Bruneck zu Gast sind.