2019-12-07-veu-wsv
Die Broncos feiern in Feldkirch gegen die VEU den dritten Sieg in Folge
Die Wildpferde feierten in Feldkirch den dritten Sieg in Folge und konnten zwar keinen Tabellenplatz gutmachen, aber Cortina und Fassa auf den Rängen 5 und 6 sind nur mehr drei Punkte entfernt.

Nach dem vernichtenden 10:2-Sieg über die VEU am 28. September in der Weihenstephan Arena wollten die Wildpferde nun auch den vierten Sieg in Folge gegen die Vorarlberger holen, doch Spiele in der Vorarlberghalle von Feldkirch sind immer ein Kapitel für sich. Zudem fehlten bei den Wildpferden vier Spieler, die mit der U20-Nationalmannschaft im Einsatz stehen. Neben Backup Jakob Rabanser folgten auch Rene Deluca, Dino Andreotti und Daniel Soraruf der Einberufung.

Die Wipptaler begannen stark und spielten immer wieder ihre Schnelligkeit aus. So hatten Kofler mit einem Alleingang und Doggett auf Zuspiel von Lemay sehr gute Chancen, die Weißblauen in Führung zu bringen. Das gelang Lemay nach 17:07 Minuten, als er sich mit einer sehenswerten Bewegung befreite und aus dem Slot präzise zum Führungstreffer einnetzte. Die Freude währte aber nur kurz, denn nur 46 Sekunden später fand Soudek mit einem langen Pass Puschnik, der die Scheibe annahm und nacheinander einen Verteidiger und den starken Broncos-Keeper Bacashihua austanzte.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts nagelte Scholz den Puck im Powerplay an die Latte, doch abseits dieser Chance blieb das Penalty Killing der Broncos nun schon im dritten Spiel in Folge makellos. In der 26. Minute fing Lemay einen Fehlpass von Scholz ab, spielte die Schiebe zur Mitte auf Doggett, der wiederum auf Milam auf dem rechten Flügel verlängerte und der Offensivverteidiger ließ Caffi keine Chance. In der Folge hatten die Broncos bis zur zweiten Pause die Zügel sicher in der Hand.

In der 50. Minute zündete erneut Lemay im eigenen Drittel den Turbo, stieß auf relativ wenig Gegenwehr der drei ihm gegenüberstehenden Gegenspieler und netzte sicher zum 3:1 aus Sicht der Broncos ein. Kurz vor Schluss nahm Feldkirch-Coach Patrice Lefebvre seinen Goalie vom Eis und der Druck auf das Tor der Broncos wuchs. Draschkowitz konnte 1:38 Minuten vor Schluss einen Rebound zum 2:3-Anschlusstreffer verwerten und die VEU drängte auf den Ausgleich. Die Wildpferde verteidigten sich aber geschickt und im Zusammenspiel mit „Cash“ zwischen den Pfosten brachten das Team von Coach Dustin Whitecotton insgesamt verdiente drei Punkte mit nach Hause.