Broncos Weihenstephan

Trotz Sieg ist der Traum nun geplatzt

Montag, 2. März 2020

2020-02-01-wsv-kac2
Den Broncos blieb der Jubel über das 8:4 in Klagenfurt im Hals stecken: Salzburg gewinnt in Wien und damit ist der Playoff-Traum geplatzt
Die Broncos, die ohne Tobias Kofler, Paolo Bustreo, David Gschnitzer und Ivan Deluca nach Klagenfurt gereits waren, durften zwei Drittel lange träumen, denn die Vienna Capitals hielten gegen Salzburg lange dagegen und lagen nach 20 Minuten sogar mit 2:1 in Führung. Am Ende brachten die Jungbullen jedoch die drei Punkte nach Hause und den Wildpferden half auch ein starker 8:4-Auswärtssieg nicht mehr.

Im sehr intensiven kampfbetonten Spiel hatten die Hausherren nach gut zwei Minuten mit einem gefährlichen Direktschuss die erste gute Möglichkeit, doch Jason Bacashihua war aufmerksam. 3:20 Minuten später waren dann die Broncos an der Reihe, als Andreotti seinen Gegner überlief und alleine vor Heimgoalie Holzer aufkreuzte, diesen jedoch mit der Rückhand nicht überwinden konnte. In der 9. Minute hatte Andreotti erneut ein Duell mit Holzer, und erneut blieb der sichere Klagenfurter Schlussmann Sieger. Auch „Cash“ hatte wenig später gegen Kompain die richtige Antwort parat, und nach 13:09 Minuten gelang den Gästen der Führungstreffer. Michael Messner schlenzte die Scheibe auf das Tor, Mantinger war auf den Rebound schneller als alle anderen und schob den Puck zum 1:0 über die Linie. Zwei Powerplays gegen Ende des Drittels konnten die Wildpferde nicht in Tore ummünzen, und so ging es beim Stand von 0:1 aus Sicht der Kärntner in die Pause.

Nach 1:10 Minuten im Mitteldrittel stellte Doggett nach einer hartnäckigen Aktion der 1. Sturmreihe per Rebound auf 2:0, doch nur 1:24 später folgte die kalte Dusche. Die Wildpferde waren nicht konsequent genug in der Abwehr, und Valentin Hammerle schob die Scheibe aus kurzer Distanz ins Tor. Dieser Treffer gab den Hausherren Aufwind, während die Wipptaler verunsichert wirkten. Gegen Spielmitte hatten sie sich jedoch wieder gefangen, auch wenn die nächste Großchance wieder Kompain hatte, der kurz nach Ablauf einer Strafe gegen Messner völlig alleine vor dem Broncos-Tor stand, doch „Cash“ hielt sicher. Danach drehten allerdings die Wildpferde auf und wurden 4:23 Minuten vor der zweiten Sirene belohnt. Hackhofer schickte Andreotti zum dritten Mal alleine vor Holzers Tor und diesmal klappte es: Der 19-jährige Stürmer der Broncos traf zum ersten Saisontor. Nur 16 Sekunden vor der Pause staubte Tommy Gschnitzer zum 4:1 ab und die Partie war de facto entschieden.

Oberdörfer stellte in der 42. Minute mit einem verdeckten Schlagschuss von der blauen Linie auf 5:1, doch die Hausherren konterten mit Richter, der in Überzahl einen trockenen Schlenzer ins kurze Kreuzeck setzte. Doggett und Lemay stellten mit starken Einzelleistungen noch vor der 50. Minute auf 7:2 und die Wildpferde hätte in einem sechsminütigen Powerplay noch mindestens einen oder zwei von insgesamt fünf Hochkarätern versenken müssen. Stattdessen verkürzte der KAC mit einem Doppelschlag in der 57. Minute auf 4:7, ehe Doggett nach einem schönen Doppelpass mit Lemay 1:57 Minuten vor Ende den Schlusspunkt setzte.