Das Spiel der 100 Chancen

Freitag, 20. November 2020

2020-11-19-wsv-cor
Cortinas Goalie Valle da Rin führte sein Team gestern zum 5:3-Sieg über die Broncos
Im Nachholspiel der ersten Runde müssen die Wipptal Broncos zuhause gegen Cortina eine 3:5-Niederlage einstecken. Den Ausschlag geben sowohl die schlechte Auswertung der vielen Großchancen wie auch einige Nachlässigkeiten, die den Broncos nach einem guten ersten Drittel das Spiel kosten.

Dabei beginnt das Spiel ganz nach dem Geschmack der Hausherren, denn Cortina fängt sich gleich in der ersten Spielminute eine Strafe ein und nur 57 Sekunden später eine weitere wegen zu vieler Spieler auf dem Eis. Die doppelte Überzahl dauert nur 14 Sekunden, ehe Valentini einen perfekten Diagonalpass für Kofler spielt, der am langen Pfosten die Scheibe in die Maschen lenkt. Nur eine Minute später lässt Mantinger immer noch in Überzahl die Torumrandung erzittern, doch es bleibt beim 1:0. Nach Ablauf der Strafen nimmt das Spiel Fahrt auf und die Gäste werden gefährlicher. Die beste Möglichkeit hat Chad Pietroniro in der 17. Spielminute in Überzahl, doch sein Schuss aus der Drehung kann Reinhart nicht in Verlegenheit bringen. Wenig später könnte Gander auf 2:0 stellen, doch er verpasst den Ablenker um Haaresbreite.

Nach dem ersten Seitenwechsel verlieren die Wildpferde völlig den Faden und Cortina erspielt sich allein in den ersten zehn Minuten vier Großchancen, doch vorerst bleibt es beim 1:0 für die Broncos, die ihre besten Chancen in der ersten Minute mit Gander und in der zehnten Minute mit David Gschnitzer haben. Kurz nach Spielhälfte fällt der inzwischen mehr als verdiente Ausgleich durch Giftopoulos, der Reinhart mit einem präzisen Handgelenksschuss ins Kreuzeck keine Chance lässt. Die Wildpferde bäumen sich auf und nur 20 Sekunden nach dem Gegentor lässt Hannoun für Gander liegen, der Valle Da Rin aber aus kurzer Distanz nicht überwinden kann. Cortina nimmt in dieser Szene eine Strafe und erneut ist es Gander, der in Überzahl nach einem schönen Doppelpass mit Gooch alleine vor dem Gästegoalie erneut den Kürzeren zieht. Dann muss Bernard für 2+2 Minuten in die Kühlbox und Phil Pietroniro bringt Cortina mit einem satten Schlagschuss in Führung.

Wieder reagieren die Wildpferde mit einer Großchance in Unterzahl, doch Valentini findet die Lücke nicht. Dann muss Chad Pietroniro raus und bei vier gegen vier schrammt Matthias Mantinger bei einem Tempogegenstoß ebenso haarscharf am Ausgleich wie an einer schweren Verletzung vorbei, da er von Giftopoulos mit einem Schubser von hinten aus vollem Lauf in die Bande befördert wird. Der Topscorer der Wildpferde kann zum Glück weiterspielen, Giftopoulos kommt ohne Strafe davon. Trotzdem sind die Broncos nach Ablauf von Bernards Strafe in Überzahl und Hannoun legt perfekt für Gooch auf, der die Scheibe am langen Pfosten nur über die Linie bugsieren muss. Ein völlig verrücktes Drittel scheint mit einem glücklichen 2:2 zu Ende zu gehen, als Barnabò 1:38 Minuten vor der zweiten Sirene Heimgoalie Reinhart mit einem Schlenzer vom oberen Rand des Bullykreises überrascht.

Nach 6 Minuten im Schlussdrittel schaffen die Wildpferde jedoch den erneuten Ausgleich. Gegen Ende eines druckvollen Powerplays nimmt Matthias Mantinger nach einem satten Onetimer von Hackhofer den Rebound auf, zieht die Scheibe eiskalt zurück und hebt sie über Valle da Rin in die Maschen. Die Freude währt leider nur kurz, denn die Wildpferde sind eineinhalb Minuten später erneut in Unterzahl und Phil Pietroniro schließt einen schnellen Gegenstoß mit dem eigenen Rebound zum Siegtreffer ab. Die Wildpferde nehmen in den letzten zehn Minuten noch weitere drei Strafen, und 3:08 vor Schluss setzt Luca Zanatta mit einem Onetimer im Powerplay den Schlusspunkt.