Dienstag, 5. Januar 2021

2020-10-17-wsv-hcp4
93 % Fangquote und bei allen fünf Penaltys perfekt: Jakob Rabanser spielte beim 4:3-Sieg über Fassa eine große Rolle
Die Wildpferde bringen aus Alba di Canazei nach einem Sieg im Penaltyschießen zwei Punkte mit nach Hause, die sowohl für die Tabelle wie auch für die mentale Verfassung des Teams Gold wert sind.

Dabei müssen die Broncos bereits nach 15 Sekunden eine unnötige Strafe verbüßen, und die Hausherren haben gleich eine gute Möglichkeit im Powerplay, doch der starke Jakob Rabanser behält im Getümmel die Übersicht und raubt Mizzi mit einer Glanzparade einen sicher geglaubten Treffer. Nach 4:01 Minuten schlenzt Dominik Bernard die Scheibe auf das Tor, überrascht Heimgoalie Ljung mit diesem Versuch und es steht 0:1 für die Weißblauen. Exakt eine Minute später gewinnt Hannoun ein Anspiel in der Offensivzone, Gooch zieht ab und stellt auf 0:2. In der neunten Minute leistet sich Gooch an der gegnerischen Blauen einen leichtfertigen Turnover, die Scheibe springt direkt in den Lauf von Mizzi, der schneller schaltet als die beiden Broncos-Verteidiger und alleine auf das Tor zuläuft. Der gefährlichste Torschütze der Ladiner kann allerdings Jakob Rabanser nicht überlisten und es bleibt beim 0:2 aus Sicht der Hausherren. Eine weitere unnötige Strafe ebnet dann aber den Weg zum glücklichen 1:2 in der 14. Minute, als ein Querpass von Eastman, der eigentlich für Hermansson im gegenüberliegenden Bullykreis gedacht war, im Slot von Felicettis Schlittschuh in die Maschen abgelenkt wird.

Der zweite Spielabschnitt ist wie das erste Drittel von vielen Fehlern auf beiden Seiten geprägt, und die erste Großchance der Hausherren hat Caletti nach gut eineinhalb Minuten, der ohne Gegenwehr der Broncos-Verteidigung vor das Tor kommt, doch sein Rückhandversuch geht über die Querlatte. Hannoun und Gooch kontern in der 5. Minute mit einer Doppelchance, doch es bleibt vorerst beim 1:2. In ihrem vierten Powerplay des Spiels kommen die Hausherren zum Ausgleich, als sich Iori nach einem Schuss von Hermansson durchsetzen und die Scheibe im Getümmel zum 2:2 in die Maschen schieben kann. Nur 12 Sekunden später folgt das fünfte Überzahlspiel für die Falcons, doch diesmal treffen die Broncos in Unterzahl. Tedesco kann die Scheibe an der blauen Linie nicht kontrollieren, Hannoun luchst sie ihm ab und startet einen 2-gegen-1-Konter mit Gooch, den er mit einem Querpass ideal in Szene setzt und der sein Team erneut in Führung bringt.

Auch im dritten Drittel haben die Ladiner die erste gute Möglichkeit, die allerdings erneut aus einer schwachen Verteidigung mit vielen Fehlern der Broncos entsteht. Biondi bekommt die Scheibe im Eck fast geschenkt, sieht Schiavone im Slot, dieser schießt direkt und stellt nach 41:16 Minuten auf 3:3. Das Drittel geht nervös und bruchstückhaft mit einigen guten Chancen auf beiden Seiten weiter, wobei die Hausherren leichte Vorteile haben, doch Tor fällt keines mehr und so müssen die Teams in die Verlängerung.

Dort haben die Broncos mit Gooch, Valentini, Mantinger und Hackhofer gleich vier Großchancen, doch es gelingt weiter kein Treffer und so müssen die Penalties entscheiden. Tedesco beginnt für die Falcons, doch Rabanser hält, und ebenso scheitert Gander auf der anderen Seite an Ljung. Rabanser hält auch gegen Pace, und Mantinger scheitert mit einem guten Versuch nur knapp. Mizzis Versuch wird von Rabanser an die Querlatte gelenkt, auf der Gegenseite kommt Gooch nicht an Ljung vorbei. Die ersten drei Schützen gehen auf beiden Seiten leer aus, und nun beginnt Hannoun, doch er verfehlt, Rabanser hält gegen Caletti. Dann bricht Valentini das Eis, als er Ljung verladen kann und mit der Rückhand einnetzt. Rabanser bleibt auch gegen Castlunger Sieger, und die Wildpferde nehmen den Extrapunkt mit nach Hause.

Schon morgen bekommen die Falken die Chance auf die Revance, denn um 18:00 Uhr sind sie in der Weihenstephan Arena zu Gast.