Mühsam ernährt sich das Wildpferd

Mittwoch, 6. Januar 2021

2021-01-06-wsv-fas
Trevor Gooch dreht nach dem entscheidenden Overtime-Treffer jubelnd ab
Nach hartem Kampf entscheiden die Wildpferde auch das Rückspiel gegen die Fassa Falcons in der Verlängerung für sich und können sich im Rennen um die Pre-Playoffs zwei mühsam erkämpfte Punkte gutschreiben.

Im Stardrittel passiert 16 Minuten lang trotz zweier Powerplays der Broncos nicht besonders viel, ehe Gooch einen schönen Tempogegenstoß mit Hannoun nicht erfolgreich abschließen kann. Nur eine halbe Minute später steht nach einem längeren Cycle der Gäste in der Zone der Wildpferde plötzlich Hermansson alleine im Bullykreis, doch Jonny Reinhart bleibt mit einem souveränen Fanghand-Save Sieger im direkten Duell. Eineinhalb Minuten vor Schluss hätte Hannoun noch die Möglichkeit, sein Team in Führung zu bringen, doch er steht zu nahe am Goalie und kann Gooch’s Pass von hinter dem Tor nicht mehr über Ljung anheben.

Nach einem ausgeglichenen und konfusen ersten Drittel können sich vor allem die Broncos steigern und dem Spiel etwas mehr Ordnung geben. Nach dreieinhalb Minuten kann Erlacher einen schönen Querpass von Valentini aufgrund der engen Bewachung nicht annehmen und die Aktion verliert sich im Nichts. Dann folgen zwei sehr streng ausgelegte Strafen gegen die Broncos, die den Gästen eine doppelte Überzahl bescheren. Calettis Schuss aus dem Bullykreis wird von Reinhart kurz abgewehrt, Tedesco steht goldrichtig und kann zum 0:1 einnetzen. Weniger als eine Minute später haben die Broncos aber die richtige Antwort parat, als Bernards Versuch, die Scheibe entlang der Bande ins Offensivdrittel zu spielen von einer Kante direkt in den Slot springt, Tommy Gschnitzer direkt abzieht und Markus Gander den Rebound aus spitzestem Winkel zum verdienten 1:1 verwertet. Die Wildpferde bleiben am Drücker und haben mit Hannoun in der 29. Minute die Großchance auf das 2:1, doch sein Schuss geht am Gehäuse vorbei. Auch die Gäste haben gute Möglichkeiten, vor allem in der 33. Minute, als die Broncos-Abwehr Felicetti vollkommen vergisst, doch sein Breakaway endet an der Querlatte. Dann ist die Scheibe in der 36. Minute noch einmal über der Torlinie, doch die Schiedsrichter annullieren das Powerplay-Tor der Gäste zurecht wegen Torhüterbehinderung. In den Schlussminuten haben die Wildpferde mit Gander in Überzahl und danach noch mit Mantinger goldene Chancen auf den Führungstreffer, doch Ljung und die mit Zähnen und Klauen kämpfende Abwehr der Ladiner halten das 1:1 fest.

In den letzten 20 Minuten sind die Broncos entgegen der Schusstatistik das bessere Team und haben nach 1:10 Minuten erneut eine gute Möglichkeit auf das 2:1, als der Tempogegenstoß mit tollen Querpässen zwischen Tommy Gschnitzer und Markus Gander schließlich am Pfosten landet. In Überzahl gelingt in der 49. Minute schließlich das längst fällige 2:1, als Mantingers Schlenzer ins Gewühl schließlich von Gander im energischen Nachsetzen über die Linie gedrückt wird. Nun verlegen sich die Wildpferde eher auf eine gesicherte Defensive, die auch gelingt, denn bis zum nächsten Powerplay für die Gäste gelingt diesen nur ein einziger Torschuss. Dort allerdings gelingt Tedesco nach einem wunderbaren Tic-Tac-Toe-Spielzug über Mizzi und Hermansson der Ausgleichstreffer. In der 42. Minute hätte Kruselburger noch eine gute Möglichkeit auf den Siegtreffer, doch auch die Gäste kommen mit Tedesco knapp drei Minuten vor Schluss dem 3:2 sehr nahe. Die Wildpferde überstehen ein weiteres Unterzahlspiel und retten das 2:2 über die 60. Minute.

In der Nachspielzeit haben die Gäste keinen einzigen Torschuss, während die Hausherren zuerst mit Valentinis Alleingang den Extrapunkt sichern könnten, doch Ljung hält. Nach 62:03 Minuten macht es Gooch besser, der alleine vor dem Gästegoalie die Nerven behält und diesen zum Siegestreffer ausspielt.