Broncos Weihenstephan

Riesensieg in Feldkirch

Freitag, 5. Februar 2021

2019-09-28-wsv-veu
Und wie sie jubeln: Sieben Tore und drei Punkte in Feldkirch sind alles andere als alltäglich!
Mit einem grandiosen Auswärtssieg in Feldkirch setzen die Wildpferde im Rennen um einen Pre-Playoff-Platz ein Ausrufezeichen. Mit schnellem Konterhockey aus einer überaus soliden Defensive schießen sie die achtplatzierte VEU mit 7:2 aus der eigenen Halle und übernehmen Platz 11 in der Tabelle.

Im Startdrittel übernehmen die Hausherren die Initiative, doch dann dreht eine Strafe gegen Koczera nach knapp 4 Minuten das Spielgeschehen. Nach Ablauf der Strafe bleiben die Wildpferde am Drücker und scheitern um die Drittelmitte zunächst mit Valentini, der in der 8. Minute aus dem hohen Slot abzieht, und in der 11. mit Hannoun, der aus kurzer Distanz an Caffi scheitert. Auch die VEU hat mit Stanley kurz nach dem Powerbreak eine gute Chance aus dem Slot, doch Reinhart antwortet mit einem Riesensave. Nach 14:20 Minuten können die Wildpferde die Vorteile in Zählbares ummünzen, als Niccolai einen Schlenzer von der blauen Linie aufs Tor bringt, wo Kofler mit perfektem Timing die Scheibe zum 0:1 abfälscht. Erlacher könnte zweieinhalb Minuten vor der Pause verdoppeln, doch es geht mit dem verdienten, aber knappen Vorsprung der Weißblauen in die Kabine.

Im zweiten Drittel kommen die Wipptal Broncos mit viel Energie aus der Pause und überrollen die Hausherren förmlich. Im ersten Wechsel muss Caffi mit einem unglaublichen Save gegen Gooch retten, der von halblinks das freie Tor vor sich hat. Das Powerplay, das folgt, sieht zunächst harmlos aus, aber kurz vor Ablauf der Strafe beschäftigt Ryan Valentini im rechten Bullykreis drei Gegenspieler, spielt die Scheibe butterweich in den Slot zu Gooch, der sich vor dem praktisch leeren Tor nicht noch einmal die Butter vom Brot nehmen lässt. Nur eine Minute später stellt Paul Eisendle nach einem Riesenantritt mit einem ansatzlosen, harten und präzisen Handgelenksschuss ins kurze Kreuzeck auf 3:0.

Die Hausherren sind schwer angeschlagen und kommen gegen die gut gestaffelte Broncos-Abwehr kaum zum Abschluss. Nur einmal, in der 32. Minute, zwingt Draschkowitz mit einem brandgefährlichen Schuss den sicheren Jonny Reinhart zu einem starken Save. Die Wildpferde neutralisieren das folgende Powerplay der Hausherren perfekt, Valentini und Mantinger halten nach einem Entlastungsangriff gegen Ende der Strafe die Scheibe im Offensivdrittel, woraus das 4:0 entsteht. Valentini sucht Mantinger im Slot, die Scheibe wird von einem Verteidiger aufs Tor abgefälscht, Caffi stochert sie weg, aber Mantinger steht für den Abstauber goldrichtig. Auch eine Strafe 1:15 vor Ende schmälert das fast perfekte zweite Drittel der Wildpferde nicht.

Die letzten 45 Sekunden der Strafe gegen Tommy Gschnitzer bieten nur eine Chance, und zwar für Gooch, der es aber alleine vor Caffi zu lässig machen will. Die Hausherren geben nicht auf und haben mit Pfennich und Koczera sehr gute Chancen, doch Reinhart und die Kreuzecklatte halten ihr Torkonto noch auf null. Gooch hingegen steht nach dem x-ten schnellen Konter in der 51. Minute alleine vor Caffi und netzt zum 5:0 ein. Oberdörfer stellt eineinhalb Minuten später auf 6:0, ehe ein Querpass von Lebeda vom Schlittschuh eines weißblauen Verteidigers Reinharts Shutout zunichte macht. Gander erzielt mit einem Direktschuss das 7:1, ehe Lundström im Powerplay mit einem präzisen Schuss aus dem Slot den 2:7-Endstand besiegelt.

Am Samstag sind die Kitzbühler Adler in der Weihenstephan Arena zu Gast, und die Nordtiroler mussten sich heute in Jesenice mit 1:5 geschlagen geben. Das Team aus Sterzings Partnerstadt konnte am 3. Dezember gegen Linz die letzten drei Punkte einfahren und hat seither in 14 Spielen nur vier Punkte holen können, drei davon allerdings gegen Pustertal. Die Broncos wollen nach der bärenstarken Vorstellung heute Abend natürlich die nächsten drei Punkte einfahren.