Broncos holen Bronze

Montag, 23. August 2021

2021-08-22-hcm-wsv
Die Wildpferde setzten sich gegen Meran mit 4:3 n.V. durch
Die Wildpferde schlugen den HC Meran gestern Nachmittag mit 4:3 nach Verlängerung und holten sich die Bronzemedaille beim Hansjörg-Brunner-Gedächtnisturnier.

Im ersten Drittel starteten die Wipptaler mit einem Gang mehr als die Hausherren und erspielten sich einen komfortablen 2:0-Vorsprung durch Tore von Markus Gander und Daniel Erlacher. Das 0:1 durch Gander in der 6. Minute war das Resultat eines starken Offensivwechsels, wo die Broncos die Scheibe perfekt laufen ließen. Am Ende eines langen Cycles umkurvte Gander das Tor und legte den Puck am langen Pfosten in das Netz. Das 2:0 fiel fast genau fünf Minuten später, als Salo die Scheibe schön auf Kofler im Slot abspielte und dieser Marinelli mit einer Direktabnahme prüfte. Der Meraner Schlussmann hielt den ersten Versuch mit einem Glanzreflex, war aber auf Erlachers Rebound machtlos. Die Schussbilanz von 11:5 in den ersten 20 Minuten spricht eine klare Sprache, was im Spiel fünf gegen fünf auf dem Eis passierte.

Im zweiten Spielabschnitt ließen die Wildpferde die Zügel schleifen und Meran kam dank der großen Erfahrung und der Qualität der Einzelspieler ins Spiel zurück. Das nunmehr sehr statische Spiel der Broncos kam einer Einladung an die Meraner gleich, die diese nicht ausschlugen. Der Anschlusstreffer durch Oscar Ahlström in der 37. Minute war die logische Folge. Zu Halbzeit löste Fabian Klammer Jakob Rabanser zwischen den Pfosten ab, und die Teams gingen mit einer 2:1-Führung für die Wipptaler in die Kabine.

In der 44. Minute Stand Eisendle frei vor dem Meraner Tor, doch Marinelli hatte die richtige Antwort parat wie auch eine Minute später gegen Kevin Messner, während Klammer beim Konter von Oscar Ahlström über sich hinauswuchs. Nach 47:19 Minuten schien die Vorentscheidung gefallen, als Niklas Salo erneut einen Puck auf dem Silbertablett servierte, den Tobias Kofler mit einer Direktabnahme in die Maschen setzte. Dann allerdings verzettelten die Broncos sich wieder. Diese erneute Einladung ließen sich die Hausherren auch nicht entgehen und nutzten die Konfusion in der weißblauen Hintermannschaft zum 2:3 durch Tomasini nur 2:12 Minuten nach dem 1:3. In der 55. Minute glich Oscar Ahlström im Powerplay mit einem Schuss aus dem Bullykreis zum 3:3 aus und die Teams mussten Überstunden leisten.

Dort hatten zunächst die Wipptaler das Heft in der Hand, ehe Victor Ahlström die Scheibe nach knapp drei Minuten an die Querlatte setzte. Die Wildpferde holten sich den Abpraller und im Konter fixierte Daniel Erlacher im Stile eines waschechten Snipers den Siegtreffer für die Broncos.