W 2:4

Broncos gewinnen auch in Linz

Sonntag, 28. November 2021

2021-11-27-swl-wsv
Auch im zweiten Auswärtsspiel binnen 22 Stunden behalten die Wildpferde die Oberhand und holen in Linz drei Punkte. Markus Gander ist wieder mit von der Partie, während Daniel Erlacher nach seiner Knieverletzung vorgestern nicht antreten kann.

Bereits nach 1:20 Minuten stellt Johan Lorraine mit einem präzisen Handgelenksschuss auf 1:0 und die Wildpferde sind in den ersten zehn Minuten die bessere Mannschaft. In der 7. Minute kommen allerdings die Hausherren zu einer gefährlichen Konterchance, doch Rabanser bleibt gegen Lahtinen Sieger, ehe Hackhofer den Rebound mit dem Schlittschuh blockiert. Dann sind erneut die Broncos am Drücker, doch Egger hält kurz vor dem Powerbreak gegen Leonhard Hasler und David Gschnitzer seinen Kasten sauber.

Nach 4:47 Minuten im Mitteldrittel nutzen die Weißblauen einen Wechsel zum 2:0. Oberdörfer spielt die Schiebe lang auf Gander nach vorne, dieser legt ideal auf Kofler ab, der direkt einnetzt. In der Folge haben die Wildpferde eine ganze Wagenladung an Großchancen, doch gegen den Spielverlauf können die Linzer mit Farren in der 36. Minute auf 1:2 verkürzen.

Im Schlussdrittel hat Lahtinen bereits in der ersten Minute die Chance auf das 2:2, doch Rabanser hält. Wenige Sekunden später holt Cianfrone eine bereits verloren geglaubte Scheibe in der Offensivzone und Lorraine setzt den Puck aus dem Slot trocken zum 3:1 in das Kreuzeck. Gander und Cianfrone könnten af 4:1 erhöhen, bevor die Linzer im Powerplay in der 50. Minute erneut verkürzen können. Die Broncos haben aber die richtige Antwort parat und Cristellon trifft nur 1:18 Minuten später ebenfalls im Powerplay zum 4:2 Endstand.