SG Cortina Hafro

Heimpremiere vor Publikum kein Erfolg

Sonntag, 12. Dezember 2021

2018-11-03-wsv-cor-kofler
Ohne Johan Lorraine, Bryson Cianfrone, Daniel Erlacher und Alex Zecchetto sowie die U20-Nationalspieler Johannes Gschnitzer und Leonhard Hasler kommen die Broncos gegen Cortina mit 2:7 unter die Räder. Damit ist die Teilnahme am Halbfinale der Serie A für die Wildpferde unmöglich geworden, denn mit nur zwei verbliebenen Spielen beträgt der Rückstand auf den 4. Platz 10 Punkte.

Nach nur 1:27 Minuten nutzen die Gäste ihr erstes Powerplay und Barnabò netzt per Rebound zum 0:1 ein. Die Wildpferde versuchen eine Reaktion und kommen zu guten Chancen, doch in der 17. Minute folgt das 0:2, als Alverà mit einem präzisen Handgelenksschuss aus dem Slot den Puck in das Kreuzeck setzt. Cristellon hätte gegen Ende Drittels noch zweimal die Chance zu verkürzen, doch das Tor fällt nicht.

Auch im zweiten Drittel erwischen die Ampezzaner einen Blitzstart und Sanna erhöht nach nur 43 Sekunden auf 0:3. Die Wildpferde reagieren postwendend, doch der Reboundtreffer von Kofler nur 33 Sekunden später wird von den Schiris annulliert. Goalie De Filippo regt sich über den vermeintlichen Treffer zu stark auf und kassiert eine Strafe, die Paul Eisendle in der 23. Minute mit einem Rebound nach einem Schuss von Messner zum 1:3 nutzt. Noch vor der Mitte des Spiels verkürzt Niccolai mit einem sehenswerten Treffer auf 2:3 und das Match ist wieder offen.

Dann aber wechselt das Momentum nach einem Powerplay der Gäste wieder auf deren Seite, und Finucci trifft in der 35. Minute mit einem präzisen Schlenzer ins lange Kreuzeck zum 2:4. Knapp drei Minuten später erzielt Basaraba mit einem Treffer aus dem Gewühl das vorentscheidende 2:5.

Im letzten Drittel schwinden bei den beherzt kämpfenden Broncos die Kräfte, denn obwohl René Deluca und Tommy Gschnitzer wieder zurück sind, stehen Dustin Whitecotton nur genau drei Reihen zur Verfügung. Trotz einiger guter Chancen gelingt den Wipptalern aber kein Treffer mehr, während Sanna und Kaskinen das Ergebnis auf 2:7 schrauben. Dieses Resultat ist angesichts der kämpferischen Leistung der Wildpferde eindeutig zu hoch, doch auch eine knappere Niederlage hätte im Hinblick auf die Tabellensituation der Serie A nichts geändert.