Es wird am Ende Platz drei

Freitag, 4. März 2022

gander-action
Markus Gander erzielte gegen Bregenzerwald den Ehrentreffer
Die Broncos unterlagen gestern gegen den EC Bregenzerwald mit 1:3 und werden somit die Qualifikationsrunde auf dem dritten Platz beenden.

Die Gäste gingen bereits nach 15 Sekunden durch einen Rebound von Antonitsch in Führung, doch das bessere Team im ersten Drittel dieses schnellen Spiels waren die Broncos. Chiodo, Gander, Cianfrone und wieder Gander hätten den Ausgleich noch in den ersten zwanzig Minuten erzielen können, doch Gästegoalie Beck hielt alles, was zu halten war und noch mehr.

In der 25. Minute fiel schließlich der hoch verdiente Treffer für die Hausherren, als zuerst Salo aus guter Position etwas zu hoch zielte, doch Gander schoss von hinter dem Tor die Scheibe an das Bein von Beck, wo von sie in das Tor abprallte. In der 30. Minute erhielt Fabian Klammer die wohlverdiente Gelegenheit, etwas Spielpraxis zu sammeln, und rechtfertigte das Vertrauen gleich mit einem starken Save gegen Tröthan. Salo traf in der zweiten Hälfte des Drittels noch zweimal Metall, bevor es beim Stand von 1:1 zum zweiten Mal in die Kabinen ging.

Im Schlussabschnitt mussten zuerst Planatscher und danach Cianfrone in die Kühlbox, und die Gäste nutzten das zweite Powerplay zur erneuten Führung. Ranftl lenkte einen Schlenzer von Lipsbergs noch entscheidend ab und in der 50. Minute stand es 1:2 aus Sicht der Broncos, die damit etwas den Faden verloren. Trotz guter Möglichkeiten für Niccolai und Chiodo wollte der Ausgleich nicht fallen, im Gegenteil: Noch bevor Fabian Klammer das Tor für einen sechsten Feldspieler verlassen konnte, setzte Lehtonen mit einem harten und präzisen Handgelenksschuss aus dem Bullykreis den Schlusspunkt.

Damit heißt der Gegner im Pre-Playoff Fassa Falcons, die bereits seit einiger Zeit als Gruppenletzter der Master Round feststehen. Am Dienstag wird in Alba di Canazei das erste Spiel der Best-of-Three-Serie gespielt, Spiel zwei findet am Donnerstag, 10. März in der Weihenstephan Arena statt.