Wichtiger Sieg gegen Fassa

Freitag, 7. Oktober 2022

02-gschnitzerj-action
Die Broncos durften sich über drei Punkte freuen
Gestern Abend trafen die Wipptal Broncos auf die Fassa Falcons. Nach zuletzt enttäuschenden Leistungen in der Meisterschaft, konnten die Broncos erstmals seit dem 1. Spieltag wieder voll punkten und besiegten den Gastgeber aus Canazei mit 5:2.
Den Grundstein für diesen Erfolg legten die Broncos bereits in den ersten 20 Minuten. Hier legten die Wildpferde sehr gut los und erarbeiteten sich Chancen im Minutentakt. Der erste Treffer der Partie war somit nur eine Frage der Zeit. Nach 10 Minuten war es so weit und Remy Giftopolous erzielte das 1:0 für die Wipptal Broncos. 5 Minuten später agierten die Broncos dann mit einem Mann mehr auf dem Eis. Anders als in Neumarkt, funktionierte das Powerplay auf Anhieb und die Gäste erzielten durch Alessio Niccolai den Treffer zum 2:0. Kurz vor dem Ende des ersten Abschnittes erhöhte Davide Conci mit seinem bereits 5. Saisontreffer auf 3:0. Im Mittelabschnitt war die Partie im Großen und Ganzen wesentlich ausgeglichener. Während die Broncos in den Anfangsminuten durch Justin Maylan auf 4:0 erhöhen konnte, war es anschließend der Gastgeber, welcher den 5. Treffer der Partie setzte und auf 4:1 verkürzte. Somit war Fabian Klammer, welcher den Vorzug vor Jakob Rabanser erhielt, das erste Mal an diesem Abend geschlagen. Im Schlussabschnitt drückte der Gastgeber noch einmal aufs Gaspedal und wurde direkt mit dem 4:2 belohnt. Im Anschluss konnte Fassa unsere Nummer 30 allerdings nicht mehr überwinden und die Broncos brachten ihren 2. Auswärtssieg in dieser Saison unter Dach und Fach. Schlusspunkt der Partie war ein Treffer von Markus Gander in das leere Tor.
In der Tabelle rutschen die Broncos auf Platz 8 vor.