W 2:4

In Klagenfurt dritter Sieg in Folge

Donnerstag, 13. Oktober 2022

2022-01-20-wsv-kac2
Jakob Rabanser feierte bei seiner Rückkehr ins Tor gegen den KAC gleich einen Sieg
Die Wildpferde holten sich mit dem 4:2 in Klagenfurt den dritten vollen Erfolg in Serie und klettern auf den siebten Tabellenplatz.

Das Match begann praktisch mit dem Führungstreffer der Weißblauen, als Fabian Hackhofer in der ersten Minute einen Schuss von der blauen Linie knapp am Tor vorbeizog, doch Markus Gander war beim Bandenrückpraller zur Stelle und netzte zum 0:1 ein. Die Gäste blieben am Drücker und kontrollierten das Spiel nach Belieben, doch vor dem gegnerischen Tor waren sie oft zu verspielt und so blieb es trotz einiger guter Möglichkeiten auch nach 20 Minuten noch beim 0:1.

Auch im Mittelabschnitt erspielten sich die Broncos gleich zwei gute Möglichkeiten durch Giftopoulos und Gander, doch beide Male fehlte das letzte Quäntchen Präzision. Die Hausherren kamen mit Fortdauer des Spiels immer besser in Fahrt, doch der Ausgleich durch Klassek aus spitzem Winkel war in der 31. Minute trotzdem eher ein Zufallsprodukt. Gut drei Minuten später brachte Giftopoulos die Broncos ebenfalls mit einem Schuss aus spitzem Winkel wieder in Führung.

Im Schlussdrittel blieben die Wipptaler tonangebend und hatten in der ersten Minute durch Gander eine gute Möglichkeit, doch der Kapitän verzog beim Alleingang knapp. Nach 46 Minuten erzielte Giftopoulos das verdiente 1:3, als er KAC-Goalie Sicher mit einer schönen Bewegung verlud. Mizzi sorgte mit einem Rebound-Treffer nach einer guten Aktion mit gefährlichem Abschluss von Conci für die Entscheidung, und die Broncos hatten bei einem 2-gegen-1 in der 55. Minute auch die Chance auf das 1:5, doch Sicher hielt den Schaden für sein Team in Grenzen. Wenig später konnte Sunitsch noch auf 2:4 verkürzen und Kirk Furey nahm in den Schlussminuten Sicher vom Eis, doch die Broncos waren mit mehreren Metalltreffern dem 2:5 näher als die Hausherren dem Anschlusstreffer.