Die Broncos sichern sich den Derbysieg

Freitag, 21. Oktober 2022

gander-oskar-brunner
Erzielte heute zwei enorm wichtige Treffer: Markus Gander
1.497 Tage (!!!) sind seit dem letzten Sieg der Wipptal Broncos in Gröden vergangen. Am 15. September 2018 konnten die Wipptaler das letzte Mal in Wolkenstein gewinnen (4:1). Seit diesem Tag folgten mehrere schmerzhafte Niederlagen gegen unseren Erzrivalen aus dem Grödner Tal. Heute waren allerdings wieder die Wildpferde an der Reihe und dieser Sieg ist gleich doppelt wichtig: Zum einen konnte man eine lange Durststrecke beenden und zum anderen konnten die Jungs von Coach Tupamäki eine dringend notwendige Antwort auf die desolate Leistung vom Dienstag liefern.

Die Partie begann sehr gut und nach 4 Minuten hätten die Wildpferde mit 1:0 in Führung gehen können, doch Colin Furlong konnte dies mit einer Glanzparade verhindern. In der 6. Minute folgte dann die nächste Topmöglichkeit als McBride einen Schuss aufs Tor feuerte und Markus Gander zum Rebound ansetzte. Dieser wurde allerdings im letzten Moment geblockt und so blieb es beim 0:0.
Im Gegenzug lief McGowan alleine auf Jakob Rabanser zu und verlud diesen mit einem präzisen Schuss unter die Querlatte. Nun hatte der Gastgeber das Sagen auf dem Eis und hätte nur wenig später mit 2:0 in Führung gehen können, doch Rabanser hielt 3x binnen wenigen Sekunden. In der 17. Minute folgte dann die nächste Chance für Sterzing. Nach einem Angriff über die linke Seite kam Michael Messner zu einem Onetimer und hämmerte den Puck ins gegnerische Netz – neuer Spielstand 1:1. Im 2. Drittel kamen die Ladiner besser aus der Kabine und gingen in der 23. Minute durch einen wunderschönen Schuss ins lange Eck mit 2:1 in Führung. 2 Minute später hatten die Broncos Glück, als der HCG nur das Aluminium traf.

Nach einer weiteren Topmöglichkeit der Gäste nur 30 Sekunden später, folgte ein weiterer Aluminiumtreffer in der 27. Minute. Nun mussten die Broncos sogar in Unterzahl agieren, als Alexander Brunner auf die Strafbank musste. Wer jetzt denkt, dass die Grödner auf 3:1 stellten, der hat sich getäuscht. Unser Kapitän wurde nach einem Puckgewinn mustergültig bedient und dieser netzte eiskalt zum 2:2 ein. Die Freude wehrte allerdings nicht lange, denn die Ladiner konnten noch im selben Powerplay auf 3:2 stellen. Gegen Ende der Partie hatten die Broncos dann die Großchance zum Ausgleich. Gleich zwei Grödner mussten auf die Strafbank und gerade als die erste Strafe abgelaufen war konnte Joseph Mizzi zum 3:3 treffen (40. Minute).
Im letzten Drittel schenkten sich beide Teams nicht mehr viel. Man konnte förmlich erahnen, dass der siebte Treffer an diesem Abend über Sieg und Niederlage entscheiden wird. In der 50. Minute war es dann so weit. Nach einem wunderschönen Assist von Alessio Niccolai, musste Remy Giftopoulos nur noch ins leere Tor einschieben und brachte die Broncos das erste Mal an diesem Abend in Führung. In der 55. Minute folgte dann die Entscheidung durch den zweiten Treffer von Markus Gander. Ähnlich wie bei seinem ersten Treffer lief unser Kapitän alleine auf Furlong zu und verlud diesen mit einem Schuss ins linke Eck.

Somit riss heute eine weitere Serie, nachdem sich die Broncos erstmals gegen Zell am See und Klagenfurt in der heimischen Eisarena geschlagen geben mussten. Dieses Mal dürfte es die Fans der Wipptal Broncos jedoch freuen, dass eine solche Serie gerissen ist.