Ein Sieg zu Vebers Einstand

Freitag, 25. November 2022

2022-10-22-wsv-rbj-2
Wie schon beim Hinspiel in der Weihenstephan Arena jubelten im Duell gegen Salzburg auch gestern wieder die Broncos
Beim ersten Spiel von Jiři Veber hinter der Bande der Wildpferde feiern seine Jungs einen 3:1-Auswärtssieg in Salzburg beim Tabellendritten. Die Mannschaft trat dabei geschlossen und kampfbereit auf und spielte nach der beruhigenden Führung mit kontrollierter und disziplinierter Defensive den Sieg nach Hause.

Im Startdrittel gaben die Weißblauen den Ton an und gingen schon in der 5. Minute in Führung. Deluca gewann ein Bully in der Offensivzone, und Soraruf passte die Scheibe von hinter dem Tor in den Slot, wo Giftopoulos lauerte und zum 0:1 traf. Die Wildpferde hatten eine Reihe hochkarätiger Chancen, doch auch in 1:43 Minuten doppelter Überzahl konnten sie Salzburg-Goalie Pfarrmeier nicht überwinden.

Zu Beginn des zweiten Drittels schrammte Giftopoulos haarscharf am zweiten Treffer vorbei, die Aktion lief weiter und schließlich machte Rene Deluca doch noch das Tor zum 0:2. Die Broncos hatten mehrere gute Chancen auf das 3:0, die beste davon durch Eisendle, der alleine an Pfarrmeier scheiterte. In der 31. Minute gelang Giftopoulos mit einer Einzelaktion dann doch der dritte Treffer. Danach zogen sich die Wildpferde zurück und überließen den Hausherren die Initiative, doch für Jakob Rabanser wurde es nur selten brenzlig und wenn, dann behielt der Goalie der Broncos stets den Überblick.

Im Schlussdrittel überließen die Broncos den Jungbullen gänzlich das Spiel, verteidigten sich aber sehr geschickt und drängten die Salzburger in die Peripherie, von wo sie praktisch nie wirklich gefährlich werden konnten. Die Wipptaler blieben im Konter gefährlich, und Pfarrmeier musste mehrere Male rettend eingreifen. Doch auch die Hausherren hatten ihre Chancen, so wurde z.B. ein langer Schlenzer von Kirchebner an die Stange abgefälscht. 2:26 Minuten vor Schluss brach Thomas Heigl durch und ruinierte mit einem satten Handgelenksschuss Rabansers Shutout, doch dieser Treffer kam gegen die taktisch gut eingestellten Broncos zu spät.