Donnerstag, 1. Dezember 2022

broncosss
Der beste Mann auf Seiten der Broncos: Markus Gander
Am gestrigen Donnerstag trafen die Broncos in der heimischen Weihenstephan Arena auf den "Lieblingsgegner" aus Fassa. In den letzten Jahren feierten die Broncos regelmäßig Siege gegen Fassa, vor allem zuhause. In dieser Saison ist jedoch alles ein bisschen anders. Zuerst riss die Serie gegen Gröden (damals zu gunsten der Wipptaler), dann riss die Siegesserie gegen Klagenfurt und jetzt endete auch eine dritte Serie.

Die Broncos fanden eigentlich gut in die Partie und gingen in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Nur wenig später musste der Gastgeber allerdings in Unterzahl agieren und nach 15 Sekunden glichen die Gäste aus. Weiter ging es im zweiten Drittel mit der nächsten Führung für die Mannschaft von Headcoach Veber. Markus Gander versuchte es von der linken Seite und überraschte Goalie Adam Vay. Dies war bereits der zweite Treffer an diesem Abend von unserem Kapitän. Nun entstand allerdings ein Muster, welches uns noch 2 Punkte kosten sollte. In der letzten Minute des zweiten Drittels glichen nämlich die Gäste erneut aus. Als Remy Giftopoulos 2 Minuten und 30 Sekunden vor dem Ende einen wunderschönen Steilpass von Markus Gander eiskalt zum 3:2 verwertet, war der Sieg zum Greifen nahe. Doch auch im letzten Spielabschnitt mussten die Broncos wenige Sekunden vor dem Ende einen Gegentreffer hinnehmen und das Spiel ging in die Verlängerung.

In diesen knapp 5 Minuten waren die Wipptaler die eindeutig bessere Mannschaft und hatten das Spiel eigentlich unter Kontrolle. Wäre da nur nicht das Wort "eigentlich". Erneut war es die letzte Minute, welche den Blau-Weißen zum Verhängnis wurden. 20 Sekunden vor dem Ende passierte der Hintermannschaft ein folgenschwerer Schnitzer und Fassa schlug eiskalt zu und stellte auf 4:3.