Kantersieg über Bregenzerwald

Sonntag, 8. Januar 2023

2022-10-26-wsv-hcm-rabanser
Jakob Rabanser feierte gegen Bregenzerwald schon sein viertes Shutout in dieser Saison
Der EC Bregenzerwald mit vielen krankheits- und verletzungsbedingten Absenzen, darunter alle vier Importspieler, war kein Gegner für die Broncos, die sich auch gestern in deutlich aufsteigender Form zeigten. Nach 81 Tagen Verletzungspause kehrte gestern auch Justin Maylan in die Aufstellung zurück und erzielte an der Seite von David Gschnitzer und Alex Planatscher auch gleich ein Tor.

Von der ersten Minute an machten die Jungs von Jiri Veber klar, dass sie den Gegner trotz dessen Schwächung nicht unterschätzten. Konzentriert und zielgerichtet rollte Angriff um Angriff auf das Tor der Wälder, und diese konnten sich bei Backupgoalie Felder bedanken, dass es nach zehn Minuten trotz dreier Großchancen der Wipptaler immer noch 0:0 stand. In der 13. Spielminute brach Davide Conci mit einem präzisen Schuss vom linken Bullykreis den Bann. Zwei Minuten später lief Mizzi alleine auf Felder zu, scheiterte zwar mit dem ersten Versuch, versenkte aber den eigenen Rebound zum 2:0. In der 18. Minute stellte McBride auf 3:0 und das Match war im Grunde bereits gelaufen.

Paul Eisendle veredelte nur 3:32 Minuten nach der Pause ein schönes Zuspiel von De Lorenzo zum 4:0, ehe Conci, Maylan und Giftopoulos mit drei Treffern in fünf Spielminuten auf 7:0 erhöhten. Im ersten Powerplay des Spiels traf McBride in der 35. Minute zum 8:0-Endstand, und ab da ließen es die Broncos etwas gemütlicher angehen.

Im Schlussdrittel hatten die Wildpferde trotzdem noch drei gute Möglichkeiten, ihre Tordifferenz weiter zu verbessern, doch Felder verhinderte Schlimmeres. Jakob Rabanser feierte sein viertes Shutout in dieser Saison, und verbrachte über weite Strecken einen recht ruhigen Abend. Einige Male waren seine Vorderleute aber doch etwas zu unachtsam, doch dann war Rabanser stets zur Stelle, um die Kastanien aus dem Feuer zu holen.

Mit diesem Sieg überholen die Wildpferde den ECB in der Tabelle und haben im direkten Duell mit Gröden am nächsten Sonntag die Chance, mit einem Sieg nach der regulären Spielzeit noch auf Platz 9 vorzustoßen. Mit drei Punkten wären nämlich Meran, Gröden und die Wipptaler punktegleich, und dann entschiede die Teiltabelle aus den direkten Begegnungen die Reihung dieser drei Teams. Meran hätte mit drei Siegen neun Punkte, die Broncos mit zwei Siegen gegen Gröden sechs und Gröden mit nur einem Sieg gegen Meran drei Punkte. Damit wäre die Reihung wie folgt:

8. Meran (Gruppe A - 4 Bonuspunkte)
9. Broncos (Gruppe B - 3 Bonuspunkte)
10. Gröden (Gruppe B - 2 Bonuspunkte)

Dazu braucht es aber wie gesagt einen Sieg nach 60 Minuten gegen unsere Erzrivalen, und der wird alles andere als einfach zu erringen sein!