Wichtiger Sieg gegen Linz

Sonntag, 5. Februar 2023

2022-10-26-wsv-hcm-rabanser
Hielt den Sieg mit 31 Paraden fest: Jakob Rabanser
Am gestrigen Samstag trafen die Wipptal Broncos auswärts auf die Steel Wings Linz und konnten dabei drei wichtige Punkte aus Österreich mitnehmen.
Zu verdanken haben dies die Blau-Weißen vor allem der Leistung im ersten Drittel. Die Broncos waren die bessere Mannschaft und konnten dank zweier Treffer von Remy Giftopoulos mit 2:0 in Führung gehen. Die Nummer 73 der Broncos erzielte somit die Treffer Nummer 19 und 20 in dieser Saison und liegt in der Ligaskorerwertung nun zusammen mit Santeri Haarala (Unterland Cavaliers) auf dem ersten Platz in der Liga (53 Punkte).
Die Broncos taten sich dennoch wesentlich schwerer als beim klaren 7:0 Derbysieg gegen Gröden am Donnerstag. Die Gastgeber verkürzten kurz nach Wiederanpfiff zum 2:1. Somit musste sich Jakob Rabanser erstmals seit vier Dritteln ohne Gegentreffer wieder geschlagen geben. Dieser Anschlusstreffer tat unserer Mannschaft nicht gut und die Nervosität stieg an. Folge waren erneut viele Strafen gegen die Broncos (sechs an diesem Abend). Die Truppe um Coach Veber schaffte es allerdings die Angriffe der Österreicher abzuwehren. In der 49. Minute dann die Minierlösung für die Broncos: Alex Zecchetto ergatterte auf der rechten Seite den Puck und netzte zum 3:1 ein. Wenig später rächten sich allerdings die vielen Strafminuten und Linz verkürzte erneut, diesesmal in Überzahl.
Am Ende retten die Broncos allerdings die knappe Führung über die Ziellinie und reisen mit der vollen Punkteausbeute zurück in die Heimat.
Mit diesem Sieg stehen die Broncos bereits mit einem Bein in den Pre-Playoffs. 3 Spiele vor Ende liegen die Wipptaler 4 Punkte vor dem HCG, welcher sich zudem in einer katastrophalen Form befindet. Dank des Sieges von Fassa gegen Zell am See, besteht weiterhin die Möglichkeit die Gruppe auf Platz 1 zu beenden.

Weiter geht es nach einer längeren Pause am 19. Februar mit dem Heimspiel gegen Fassa!